Итоги первого заседания российского парламента

Опубликовано 10 октября 2016 в 10:15
0 0 0 0 0

Первое же заседание нового российского парламента, худо-бедно избранного при рекордно пассивном отношении избирателей к своим гражданским обязанностям, навеяло на воспоминания о довольно бородатом анекдоте, в котором один посетитель шоу трансвеститов спрашивает другого, в чём различие между трансвеститами и педерастами.

«Педерасты – грустные, — отвечает знаток проблемы. – А трансвеститы – весёлые«. Но, как выяснилось, наши новые депутаты умеют распотешить почтеннейшую публику ничуть не хуже самых забавных представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Граждане, заинтересовавшиеся трансляцией торжественного открытия осенней сессии главного законодательного органа их страны или, хотя бы, не поленившиеся посмотреть репортажи об этом событии в выпусках новостей, с глубоким удовлетворением констатировали, что зал заседаний заполнен «теми же яйцами, только в профиль». Улыбающийся Геннадий Зюганов, довольный Владимир Жириновский и многие их давние коллеги клялись в очередной раз употребить все свои таланты на благо россиян. Картинку разнообразили разве что потерявшаяся в коридорах власти Наталья Поклонская, которой забыли предоставить рабочий кабинет, да серьёзный спикер Вячеслав Володин, пообещавший игнорировать мнения оппонентов «Единой России» не сразу, а токмо после конструктивной дискуссии. Остальные, кажется, присосались к законодательной кормушке на века.

Все процедурные вопросы наши старые знакомые с новыми мандатами решили быстро и совершенно предсказуемо. В том числе избрали спикером человека, о грядущем назначении которого на эту должность российские СМИ, в том числе и наш портал, писали ещё в августе. Всенародно любимую «Няшу» обязали следить за официально озвученными доходами коллег. Более интересные «портфели» распределили между более опытными товарищами. И совсем уж собрались предаться своему любимому занятию, то есть подумать, что бы ещё такого запретить этим копошащимся у подножия политического Олимпа мелким тварям, как внезапно грянул гром. Очнулась от спячки «Справедливая Россия».

Законопроект, который представили на рассмотрение коллег депутаты от этой партии, стал, наверное, главным событием первого рабочего дня Думы. Документ предлагает ограничить зарплату «народных избранников» до 35 тысяч рублей в месяц, а также лишить их ряда привилегий, названных неоправданными. А именно, права на космическую, по нашим стандартам, пенсию; халявного проживания в государственных квартирах с заменой перегоревших лампочек за казённый счёт и санаторно-курортного лечения с такими скидками, что реально больные люди мрут от зависти. Брошенная эсерами «бомба» выглядит весьма симпатичной, но откровенно запоздалой. Выступи соратники Сергея Миронова с такими лозунгами парой месяцев раньше, глядишь, их партийная фракция в парламенте смотрелась бы более солидно.

Сегодня же всё это попахивает откровенным популизмом. Не за тем члены партий и одномандатницы проливали пот во время предвыборных баталий и тратили серьёзные суммы на свои предвыборные кампании, чтобы ходить на работу за такую же смешную зарплату, как и остальное население. Даже с учётом того, что депутаты там не мешки ворочают. Поэтому вопросы о необходимости экономии бюджетных средств, с высочайшей долей вероятности, будут решаться в ином ракурсе и за счёт других, с позволения сказать, источников. А предложение сбрендивших альтруистов из «Справедливой России» в лучшем случае – заболтают, в худшем – проигнорируют без обсуждения, вопреки обещанию спикера.

Куда более вероятным выглядит реализация другого проекта, о котором было объявлено также в первый рабочий день парламентариев. Бывшая телеведущая Оксана Пушкина, несмотря на свой переход в новое качество, не хочет отрекаться от старого мира и отряхивать его прах со своих ног. А потому предлагает замутить на каком-нибудь близлежащем телевидении шоу о женщинах-депутатах. Пушкина уже и название для него придумала. «Подруги». Вам нравится?

Судя по тому, как весело и непринуждённо, с шутками и прибаутками прошёл у депутатов новой Думы их первый рабочий день, в ближайшие годы стране скучать не придётся. Особенно если депутатское шоу действительно выйдет за пределы зала заседаний и постучится в каждый телевизор. Трансвеститы, погрустнев, нервно курят в сторонке…

Обозреватель Noteru.com Борис Терехов

Источник: http://noteru.com/post/view/20626

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook