Извержение дрожжей в Воронеже

Опубликовано 09 октября 2015 в 16:29
0 0 0 0 0

8 октября около трех часов дня на воронежском заводе произошло извержение дрожжей.

Очевидец снял видео извержения и выложил Вконтакте. Он сомневается, что это именно дрожжи, потому что фонтанирующее вещество съедает поверхность металла крыши здания.

Тем временем, поступила официальная информация. Пресс-служба завода сообщила, что смесь воды, патоки и дрожжей стала бить фонтаном из-за технологического сбоя. Патока нового урожая формирует много пены. Также представители завода уточнили, что вещество неопасно для людей и окружающей среды. Смесь попала на очистные сооружения через городскую канализацию. Техслужба предприятия адаптирует производство, чтобы избежать подобных процессов.

Надо отметить, что жители Воронежа часто жаловались на невыносимый запах от завода, а в ноябре 2014 года даже написали обращение в экологическую организацию «В защиту Черноземья», где поставили подписи представители 60 домов, расположенных на улицах Волгоградской, Дальневосточной и Димитрова.

Управление Росприроднадзора по Воронежской области в июле 2014 года уже фиксировало, что выбросы в атмосферу загрязняющих веществ превышают установленные нормативы предельно допустимых выбросов. К административной ответственности был привлечён начальник цеха сушеных дрожжей, и ему было выдано предписание об устранении нарушений. По словам жителей близлежащих домов, сначала действительно неприятный запах пропал, а затем появился снова — только в вечернее и ночное время.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook