К ЧМ-2018 в Воронеже реконструируют «Чайку» и «Локомотив»

Опубликовано 06 июля 2016 в 18:05
0 0 0 0 0

Стадионы «Чайка» и «Локомотив» реконструируют, так как Воронежская область попала в список регионов, в которых разместятся тренировочные базы команд-участниц грядущего Чемпионата мира по футболу.

«Чайку» будет не узнать: на стадионе будет новое поле с естественным покрытием и (на минуточку!) автоматической системой полива, а также тренировочное поле с искусственным. На территории появится двухэтажный административно-бытовой корпус, трибуны на 500 мест, беговые дорожки. Также обновится ограждение стадиона, а рядом появится парковка. Вход на стадион не тронут, только отреставрируют, все-таки память о советском наследии.

На реконструкцию двух воронежских стадионов в общем выделено 315 млн рублей. На реконструкцию «Чайки» из этой суммы приходится 175 млн, а на работы на «Локомтиве» — 140 млн. 75% суммы выделяется нам из федерального бюджета, сообщает «Русская планета». Оба проекта на данный момент уже готовы.

Договор с подрядчиком будет подписан в ближайшие дни. Реконструкцию обоих стадионов планируется завершить к 2017 году.

С просьбой о включении Воронежской области в программу подготовки к ЧМ-2018 Алексей Гордеев обратился к министру спорта Виталию Мутко еще в 2014 году.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook