Развлечения

Как быстро войти в рабочий ритм после выходных?

Опубликовано 05 мая 2015 в 14:35
0 0 0 0 0

Вот уже вторая часть трудового дня, а вы еще не можете раскачаться после праздников? Что же делать? The Voronezh Room спешит на помощь.

Позитивные волны

Чтобы войти в колею, попросите сотрудников организовать совместный небольшой рабочий отдых. Выпейте вместе чайку, обсудите проведенные праздники и полученные впечатления, покажите друг другу фоточки. Неплохой настрой на рабочий лад задает прочтение корпоративной газеты. Такие неожиданные мероприятия помогут поддержать хорошее настроение и войти в рабочий ритм, сделать переход от выходных к рабочему процессу более гладким.

Широкий обзор

Поскольку руководитель задает пример сотрудникам, то лучший способ мобилизовать после отдыха ресурсы сотрудников — начать стратегические сессии. Покажите сотрудникам, где находится сейчас ваша компания, к чему стремится, какие проекты были сделаны и какие планируются, какие рынки завоеваны, а какие еще предстоит покорить вместе. Это даст силы для новых свершений и докажет силу командной работы.

Мечтайте

После отдыха полезно переопределить свои цели или заново их наметить. Напишите на стикерах самые заветные мечты на ближайшие три года и попросите других сотрудников сделать то же самое. Потом сравните амбициозность планов и подкорректируйте их снова. Теперь, когда вы знаете, о чем мечтают ваши коллеги, вы можете мотивировать их, а они, зная ваши цели, могут мотивировать вас к достижению лучшего результата. Обмен планами позволяет узнать больше о ценностях членов команды, их устремлениях, лояльности компании и даже об отношении к вам и коллегам.

Определяйте приоритеты

Это касается трудоголиков и многостоночников особенно! После выходных нужно как можно тщательнее определять приоритетность задач и не брать на себя сложную работу. Требовать от себя высокой производительности бессмысленно, хотя, не исключаем, что есть молодые бойцы, которые чувствуют себя как никогда бодро после выходных. Повышайте нагрузку постепенно, но не забывайте про приоритеты. Делайте перерывы между делами — 10 минут достаточно, в это время можно сделать небольшую разминку. На работе не задерживайтесь: дневать, а не спать!

А почему вы тут работаете?
Вспомните, что приятного было на работе, кто вас хвалил, когда вы делали работу на отлично? Вспомните, что доставляет вам удовольствие в офисе? Коллеги, печеньки, руководство? Думайте о положительных моментах, тогда и возвращение на работу будет вам в радость.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook