Как играть в Pokemon Go в Воронеже

Мы знаем, что вам уже порядком поднадоели эти покемоны, однако редакция The Voronezh Room не может спать спокойно, пока не расскажет горожанам все, что нужно знать о нашумевшей игре, благо что наш город — на первом месте по количеству игроков по России. Только ради вас мы прошлись по всем воронежским пабликам ВКонтакте, так или иначе затрагивающим тему покемонов, и нашли массу весьма занимательной информации.

213 000
столько человек играет в Pokemon Go в Воронеже

Советы новичкам

Как оказалось, нельзя просто так взять и начать играть. Если вы хотите в кратчайшие сроки подняться с уровня простого обладателя смартфона до супер крутого покемон-мастера, то нужно следовать кое-каким советам (которые простым обывателям покажутся достаточно странными).

  1. Не тратьте пыль (Stardust). Как мы поняли, в этом случае есть шанс быстрее прокачаться и поймать покемонов с лучшими базовыми показателями.
  2. Игнорируйте арены. Тут уже все сложно. Арены — это места, где проходят битвы между покемонами (как в мультике). До 10 уровня к ним лучше вообще не подходить, а начиная с 10-го нужно искать арены для своей команды. И еще играть лучше не в одиночку, а то арену для тренировок своих покемонов у местных гопников будет сложновато отбить.
  3. Отсылайте лишних покемонов кнопкой «Передать» (Transfer). Игроки со стажем советуют отправлять неразвитых покемонов при условии, что такие у вас уже есть, прямиком в мясорубку.
  4. Выбирайте покемонов. При боях на арене программа сама будет предлагать вам наиболее подходящего покемона, но это не всегда так. Можно изменить решение вручную.
  5. Обновление игры. Каждые 15 минут игру желательно перезагружать, чтоб радар все точно показывал.

Редкость покемонов

Еще один пунктик, который нужно учитывать, начиная игру. Есть достаточно попсовые покемоны, которых найти легко, а есть настоящие сокровища из мира виртуальных существ. Вот, собственно, полная таблица редкости (внизу самые редкие).

1

Еще нужно помнить, что все покемоны эволюционируют. Вот, например, различные варианты эволюции покемона по имени Eevee.

иви

Команды

В игре участвуют 3 команды: красные, желтые и синие — вы можете примкнуть к любой из них.

У каждой есть свой герб, и везде продаются футболки, по которым сразу можно понять за кого вы играете.

В Воронеже фанатов игры более, чем достаточно, а потому людей из своей команды найти очень легко. Команды собирались уже дважды — чтобы всеми вместе побродить по городу в поисках редких покемонов, а в ближайшее время должна пройти и третья встреча. Вот здесь надо ее отслеживать. А еще есть воронежские группы «ВКонтакте», где собираются исключительно представители разноцветных команд: желтые, красные и синие. Да и тех, с кем поиграть, можно найти в общем игровом чате после запуска приложения на телефоне.

И еще раз напомним вам, где в Воронеже прячутся покемоны. Правда, для того, чтобы получить карту, вам понадобится вступить в вышеупомянутые команды.

В общем, всем удачи! Но не забывайте о безопасности — люди по всему миру то и дело что-то себе ломают, преследуя редких покемонов.