Развлечения

Как избежать осенней депрессии?

Опубликовано 05 сентября 2015 в 19:42
0 0 0 0 0

И вот наступила осень, мы пока все еще такие веселые, но скоро придет время, когда листья начнут желтеть и опадать, а погода будет плакать, на что придется вынимать зонт, дождевик и резиновые сапоги. Чтобы предотвратить депрессию, мы составили список, который поможет продлить удовольствие от наступления осени.

Новое занятие

Осенью все возвращаются в привычный ритм учебы и работы, активнее проводятся мероприятия, ближайшее из которых РИФ и День города, а также городские конкурсы, зарядка в парках, бесплатные уроки танцев в «Алых Парусах» и новые идеи после отпуска, поэтому определитесь с новым занятием, которое поможет вам избежать плохих мыслей.

танцы

Пока солнечно, проводите время на природе

Не пропус­кайте ни од­ного солнечного дня! При первой же возможности выбирайтесь на природу. Конечно, прогулки по осеннему лесу могут настраи­вать на философский лад, но «пышное природы увяданье» скорее вызовет «светлую пе­чаль», чем черную меланхо­лию, а тем более депрессию.

маоми

Носите яркую одежду

Носите яркую одеж­ду — красную, оранжевую, жел­тую. Специалис­ты по цветотерапии подтверждают, что эти цвета об­ладают способно­стью возвращать утраченную бод­рость духа. Окружите свой дом яркими красками, внесите яркую вкрапинку в ваш интерьер и хорошее настроение обеспечено.

открыть

Больше витаминов!

Ешьте больше овощей и фруктов, разноцветных, питательных, вкусных. Заморозьте часть из них на «черный день».  Даже простая капуста способна поднять настроение! В самом деле, содержащийся в капусте витамины С и В помогают справиться с унынием и уберегут  нервную систему от последствий стрессов. Съедайте не менее 300 г в день овощей и фруктов, особенно если вы стали замечать у себя перепады в настроении. Это может говорить о нехватке витаминов группы В, С а также магния и калия. Все эти витамины и микроэлементы поддерживают нервную, сердечно-сосудистую и иммунную системы организма.

rfgecnjxrf

Новые духи или ароматерапия

Мне, например, нравится, Moschino Funny  и они мне поднимают настроение. Если у вас есть забытые духи, которые вам очень нравились, пора вспомнить их и купить свежую порцию. Или используйте ароматерапию. В утренние часы вдыхайте стимулирующие, согревающие эфирные масла — апельсина, бергамота, гвоздики, имбиря, корицы, эвкалипта. Вечером — для нормализации психического состояния и снятия стресса вы можете принять ароматическую ванну или провести сеанс расслабляющего массажа с добавлением эфирных масел лаванды, базилика, сандала, ванили, шалфея.

аромо

Если у вас есть свои советы, то ждем их в комментариях!

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook