Ириша 31.01.2016

Как изменится архитектура в Воронежской области в 2016 году

28 января состоялось заседание Совета главных архитекторов муниципальных образований Воронежской области, посвященное перспективным направлениям архитектурной деятельности в 2016 году.

Главный архитектор области Марина Владимировна отметила, что ключевым  в 2016 году станет реализация комплекса мероприятий, направленных на улучшение архитектурного облика населенных пунктов Воронежской области:

Стадия предпроектной проработки и официального согласования архитектурного облика объекта выпала из поля зрения Градостроительного кодекса. А последствия этого видны на улицах наших городов

Поэтому скоро будет внедрена новая муниципальная услуга – «Предоставление решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта».

Изменения в местные правила благоустройства дает власти возможность реального административного воздействия на нарушителей, не желающих приводить объекты строительства в соответствие с положениями правил благоустройства. Сейчас же там будут отражены и требования к архитектурному облику зданий, применяемым материалам, подходам к колористическому решению фасадов, оформлению рекламных вывесок.

«Наши нововведения не должны рассматриваться как излишняя процедура или дополнительный административный барьер. Это возможность реально влиять на эстетику городской среды».

Кроме того, продолжится введение дизайн-регламента в районах области:  Бутурлиновка, Таловая, Борисоглебск, Россошь, Павловск, Острогожск, Новохоперск.