Выбор редакции

Как совмещать творчество и дисциплину?

Опубликовано 20 августа 2015 в 18:40
0 0 0 0 0

Инь и Ян, две стороны одной медали, чёрное и белое… хватит это терпеть! Сегодня TVR соединяет полюса. Мы поговорим о том, как можно встроить в распорядок жизни прочный каркас удобной формы, вырастить на нём самую крейзи радугу и кушать M&M’s, свесив ножки и слушая Нирвану.

Информационное поле диктует нам два собирательных образа: скучный бухгалтер с очками и возвышенный патлатый художник. Первый воплощает в себе эталон дисциплины, точности, распорядка, структурирования и отсутствия каких-либо эмоций. Его идеальный мир — Эквилибриум. Второй безжалостно надевает неглаженую одежду, ловит воображаемых ворон, витая в облаках, и рад бы пожить в какой-нибудь Стране Чудес и Вседозволенности.

В последнее время выходит умопомрачительное число материалов и статей на тему планирования и самоорганизации. Мы же расскажем о своём методе, постулаты которого помогают сделать жизнь лучше.

Что нужно сделать для того, что воспитать в себе дисциплину в креативе?

Дневник наблюдения за собой

Вообразите себя учёным-исследователем. Возьмите лист бумаги и нарисуйте сеткой первые 30 дней, чтобы у каждого была своя клеточка. Пронумеруйте их календарными числами, начиная отсчёт с удобного вам периода, будь то понедельник следующей недели или уже завтра. Первое время отмечайте свой спонтанный распорядок дня: время подъёма, время обеда, время реальной работы в день, время отдыха. Рассчитывайте среднее время подъема, примерное время обеда, рабочего времени, дневного отдыха, и обязательно — периоды, в которые с большей охотой выполняете какие-то дела.

Параллельно записывайте особые достижения, все походы в кино и прогулки под дождём, сопровождая по желанию ироничными комментариями. Самое главное — увидеть со стороны, как и чем вы живёте. Только тогда можно работать над собой. Повесьте свой график на самое видное место. Теперь это ваш дневник наблюдения за собой. В этот период плывите по течению и делайте всё, как прежде, только записывайте важные моменты.

Внедрение новых программ

Второй месяц — внедрение новых программ на основе распорядка дня: смотрите, когда время тратится не рационально, добавляйте новое занятие на это время. Словом, стройте своё расписание жизни: вставайте и ложитесь в удобное вам среднее время, при этом ты можете придумать себе определённые погрешности, при которых план будет нарушаться, например, если не спите двое суток, то отсыпаетесь за оба и не корите себя. Посвятите немного времени, когда у вас лучше всего получается работа творчеству. Так вы обуздаете свой креатив и заставите подчиняться биологическим ритмам.

Закрепление

Третий месяц — закрепление. Вы уже протестировали внедрение новых событий в свою жизнь и знаете, когда лучше делать работу.  Третий месяц — тотальный контроль своих ресурсов: временных, финансовых, энергетических.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook