Бизнес

Как в кино: 7 фильмов для предпринимателей

Опубликовано 04 августа 2015 в 11:53
0 0 0 0 0

Даже люди с достатком делятся на тех, кто знает по своей шкуре, каким трудом зарабатываются деньги и тех, кто ничего в этом не понимает и умеет их только тратить. The Voronezh Room подготовил подборку фильмов для молодых предпринимателей, которые хотят различать контрасты «жителей» бизнес-центров и знать, с чем им придется столкнуться.

Джобс: Империя соблазна

«Некоторые видят возможности, другие меняют эти возможности»

Молодой Стив Джобс возложил на себя огромную ношу – начав с нуля, он решил построить  империю. Переживая взлеты и падения он, словно раскачиваясь на качели, которую уже невозможно остановить, слушает только свою мечту, движущую им. Фильм о человеке, который полностью изменил представления мира о персональных компьютерах.

Факты о фильме:

1. Стив Джобс и правда жил в доме, где были сняты сцены с его родителями

2. В сцене на первой компьютерной конференции в 1977 году бейджик Лукаса Хааса подписан реальным Дэниэлом Коттке. Сам он снялся в сцене, где Джобс идет в сторону стенда Apple.

3. Логотип Apple можно заметить на таблетке с кислотой, предлагаемой подругой Джобса ему в одной из первых сцен.

В погоне за счастьем

«Не слушай никого, кто скажет, что ты чего-то не можешь. Если есть мечта, оберегай ее! Поставил цель — добейся, и точка!»

После того, как жена Криса бросив его и сына уехала в Нью-Йорк, им ничего не остается как бороться за выживание. Герой не сдается и устраивается работать в брокерскую компанию. Зарплата там тоже очень маленькая, но Крис решил, во что бы то ни стало вырастить сына. Трудности его не пугают.

Факты о фильме:

1. Рекламу фильма «Бешеный бык» (1980) можно заметить на такси, где Крис демонстрирует умение собрать кубик Рубика Джею Твистлу

2. Мужчина, который в одном из последних кадров проходит мимо Криса и Кристофера, настоящий Крис Гарден, на реальной истории которого основан фильм

3. Сын Уилла Смита Джейден Смит сыграл роль Кристофера, сына Криса Гарднера.

4. Многие отношения отца и сына, показанные в картине, не могли происходить в действительности, так как в фильме сын Криса около пяти лет, а в реальности описываемых событий Кристоферу было всего два года

Социальная Сеть

«Нельзя завести 500 миллионов друзей, не нажив ни одного врага»

Изрядно выпив Марку Цукенбергу в голову приходит мысль о создании сайта, позволяющего сформировать рейтинг студенток. Не выдержав нагрузки университетский сервер вышел из строя, а руководство присудило Цукербергу полгода испытательного срока. Фильм о том, как молодой талант, с помощью финансовых вложений своего друга, очень стремительно мчится к успеху, который ему очевиден.

Факты о фильме:

1. Режиссер фильма запретил актерам встречаться с их прототипами до тех пор, пока не закончатся съемки.
2. Все сотрудники Facebook отказались от съемок в фильме.
3. Джастин Тимберлэйк ради роли в фильме похудел на 8 килограммов.
4. Двоюродная сестра Джесси Айзенберга, который в фильме сыграл Стива Джобса, работает в компании Facebook.
5. Марк Цукерберг категорично отказывался смотреть фильм, однако, в итоге посмотрел кино вместе с коллегами.

Уолл Стрит: Деньги не спят

«Деньги не спят»

Выйдя из тюрьми Гордон Гекко знакомится с молодым трейдером Джекобом Муромом, который предлагает ему сделку — он помогает наладить Гордону отношения с дочерью, а тот, в свою очередь, помогает Джейкобу подняться наверх по финансовой лестнице.

Факты о фильме:

1. Сын Оливера Стоуна — Шон Стоун — в двенадцатый раз снимается в фильме отца. Ему досталась роль трейдера хедж фонда.

2. Между оригиналом и продолжением промежуток в 23 года.

3. Фильм был снят всего за 58 дней, почти столько же понадобилось времени для съемки первого фильма.

ДухLess

«Я хозяин жизни. Точнее, топ-менеджер… Жизнь удалась»

Макс- топ-менеджер русско-французского банка. У тридцатилетнего богача есть все, что он хочет: дорогая машина, квартира, тусовки, девицы, наркотики. Но в какой-то момент на работе начинаются проблемы, к которым он был не готов.

Факты о фильме:

1. Фильм снят на основе романа Сергея Минаева «Дyxless. Повесть о ненастоящем человеке» (2006).

2. Между съемками на спектакле в Санкт-Петербурге Данила Козловкий, игравший главного героя, сломал руку, но невзирая на это две недели по 15 часов сряду отыгрывал все необходимые сцены с гипсом на руке так. На экране этого заметить невозможно.

3. Звучащая в фильме фраза «Ах ты сексист гребаный, ты мне слова вставить не даешь» – это слова Надежды Толоконниковой, сказанные во время встречи режиссер фильма Романа Прыгунова с активистами.

Предел риска

«Это лишь деньги, пустышка, куски бумаги с картинками, чтобы мы не поубивали друг друга ради еды…»

Один из сотрудников одного из крупнейших инвестиционных банков узнает, что очень скоро банк потеряет все. Попав утром под сокращение он передает флэшку с информацией своему бывшему помощнику. Проверив расчеты лучшие аналитики банка  поняли, что крах не минуем. Перед ними стоит выбор: начать срочный сброс акций, что оставит и крупных акционеров во всем мире, и миллионы рядовых вкладчиков ни с чем — или ждать развития событий, что чревато потерей вообще всего. Решение нужно принимать срочно.

Факт о фильме:

Роль Джона Талда изначально была предложена сэру Бену Кингсли, но тот отказался из-за занятости на других проектах и уступил место Джереми Айронсу. В свою очередь, Карла Гуджино должна была сыграть Сару Робинсон, но в последний момент отказалась от роли и была заменена Дэми Мур. Также в участии в фильме были заинтересованы Билли Крудап и Тим Роббинс, но они также не нашли свободного места в графике.

Левиафан

«Не ищи защиты на стороне, а то враг подумает, что ты ослаб»

Когда мэр города пытается забрать у  Николая дом, автомастерскую и его собственные земли, установив выкупную сумму в 639 тысяч рублей , главный герой просит помощи старого знакомого Дмитрия Селезнёва, ныне уважаемого столичного адвоката. После того, как суд во второй раз выносит решение в пользу мэра, Дмитрий определяет единственный способ борьбы с политиком — найти на него компромат.

Факты о фильме:

1. В фильме было всего восемь центральных персонажей, а в целом в картине снялось чуть более 15

2. Актеров на фильм искали почти год. Вдовченков несколько месяцев ждал утверждение на роль, в то время как ему поступило предложение о съемках в «Черном море» режиссера Кевина МакДональда. Когда его утвердили на роль в «Левиафане» он почти дал согласие англичанам, но все таки сделал решение в пользу работы со Звягинцевым.

3. Актриса Анна Уколова по просьбе режиссера поправилась для съемок на 15 килограммов.

4. Кадр, где муха бьется о стекло, когда Дмитрий перечитывает только что набранную им на компьютере жалобу на мэра, снят был спонтанно.

5. Скелет синего кита весом в полторы тонны и длиной 24 метра был смонтирован в бухте рядом с поселком Териберка в течение шести дней.

Текст: Юлия Гон

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook