Город

Как выжить в кризис, если в жизни солнечное затмение?

Опубликовано 26 марта 2015 в 14:26
0 0 0 0 0

 

Здесь должны быть спойлеры “Не повторять, опасно для жизни” и “Основано на реальных событиях”

Привет, кризис. Ты его не ждал, а он ворвался в твою жизнь, как невоспитанный гость. Мало света, мало денег, мало жизни. Представим, что надо начать жизнь с нуля. У тебя сохранились все твои скиллы и геройские возможности, так давай выводить их из состояния сна в фазу «актив». Прокачиваемся и ознакамливаемся со специальным гидом TVR по выходу из кризиса.

разберись в себе

i_perpendicular.43430

Сначала надо понять, что ты умеешь хорошо. Ремонтировать компы, писать добротные тексты, печь сладкие пироги, телепортировать вещи из одного город в другой со скоростью света, рекламировать новые заведения, создавать крутые лендинги, а может продавать нижнее белье? Предложи свои услуги в лояльных группах о работе. Самая большая закрытая группа по поиску работы от сервиса Job.ru — вот. Еще одна нормальная группа с работой в Воронеже здесь: на страничке удобная рубрикация по направлению вакансий. Не уверен в своих навыках? Пройди тест на профориентацию.

учись

001-illustrations-naftali-beder

Больше учись в это время, совершенствуй умения, попробуй новое направление, чтобы отвлечься (сейчас много бесплатной работы не по специальности), читай книги. Начни заниматься бегом:  например, есть группа Run for fan Voronezh — для более четкого стремления к достижению результатов. Спроси себя — «Когда я делал что-то впервые?» И сделай. Потом у тебя не будет на это времени.

избавься от лишнего

9D24EC907C1CF33D585F2180D0FE9A0D_B500_900_w22e3_500_635

Есть ненужные вещи? Пора облегчить гардеробный балласт и добыть себе немного денег. Посмотри, может быть у тебя дома валяется новый пиджак, который просто не подошел? Или на полке пылится старый пленочный фотоаппарат, за которым, возможно, гоняются коллекционеры? Выставь это на продажу через дружелюбные антикризисные барахолки, например, тут или тут. И пора организовывать самостоятельную весеннюю гаражную вечеринку! Кстати, 29 марта планируется первый весенний фримаркет — заходи, не стесняйся.

вдохновляйся

i_music.87ddb

Отправляйся для начала туда, где вкусно пахнет. Для друзей и не очень есть тусовка, где можно пообщаться с новыми людьми, вдохновиться их творчеством и даже поесть. Сквот-коммуна  Vlada’s empire (Жигулевская, 85) откроет свои двери хорошим и творческим людям, оказавшимся в сложной ситуации. Меню нестандартное, по настроению. Желательно принести с собой что-то взамен: картину, стихи, печенюшку. Или спеть песню. В общем, обменять продукт своего креатива на еду. Отличный пример творческого объединения для совместного отдыха. Знаешь еще? Пиши в комментариях пароли и явки.

ищи людей

naftalibeder_26_affairs-622x700

Больше общения! Знакомься без остановки. Не погружайся в депрессию, ищи источник вдохновения в других людях. Обмен энергией кризис не отменит, поэтому давайте подпитывать друг друга метафизикой. Для знакомства есть, например, группа Ищу тебя, Воронеж, а еще тебе поможет наша рубрика “Знакомства”: если кому-то одиноко, и он хочет провести время в компании — добро пожаловать в клуб! И да — занимайся сексом. Это очень помогает. Просто вырывает тебя из депрессии, феминистических установок, стереотипов «меня никто не любит», повышает тонус, улучшает аппетит. Психологическое состояние стабилизируется, физическое состояние — бодрее и активнее. Хочется жить и творить!

 

Иллюстрации: Naftali Beder

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook