Ириша 12.10.2015

Какие фильмы смотрят воронежцы?

Недавно компания «Яндекс», которой принадлежит популярный сервис «КиноПоиск», провела исследование и узнала, что же на самом деле интересует его пользователей. Благодаря полученным данным, нам удалось узнать и о вкусах воронежцев.

Для этого исследователи выяснили, страницы каких фильмов на КиноПоиске воронежцы просматривали в последний год — с сентября 2014 года по конец августа 2015-го. За это время они успели посетить страницы более 6 тысяч фильмов почти 18 миллионов раз!

Самым популярным фильмом в Воронеже стал научно-фантастический фильм Кристофера Нолана «Интерстеллар» с Мэттью МакКонахи и Энн Хэтэуэй в главных ролях. На втором месте — эпично-драматичная картина «50 оттенков серого», снятая по эротическому роману британской писательницы Э.Л. Джеймс. На третьем месте — фантастический боевик «Мстители: Эра Альтрона».

Также интерес воронежцев вызвали  драматический детектив «Исчезнувшая», в которой страшно было подумать, о чем подумает и главное, что сделает главная героиня, фантастический боевик «Терминатор: Генезис», драма, приключения, боевик, все в одном «Kingsman: Секретная служба», боевик «Форсаж 7», «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть первая», фантастический боевик «Безумный Макс» и фантастический триллер «Бегущий в лабиринте».

44% картин из тех, что заинтересовали воронежцев, вышли в 2010 году и позже. Еще 31% — это кино «нулевых», оставшиеся 25% — фильмы ХХ века. Чаще всего воронежцы просматривали страницы фильмов, которые шли в широком прокате в сезоне 2014–2015. Все фильмы в топ-10 — иностранные. Выше всех среди российских картин — «Левиафан».

левиаф

Среди зарубежных фильмов, вышедших до 2014 года, пользователей больше всего интересовали картины «Мстители», «1+1», «Начало» и «Патруль времени». А из отечественных лент — «Горько!», «8 первых свиданий» и картина 1972 года «… А зори здесь тихие». Интерес к ней объясняется выходом ремейка в 2015 году. На графике ниже показаны фильмы разных лет, которые были популярны у воронежцев в последний год:

765

макс




материалы в других городах