Развлечения

Каким бизнесом заняться? Тренды 2015 года

Опубликовано 06 апреля 2015 в 12:24
0 0 0 0 0

Если думаете, каким бизнесом заняться, то вы попали по адресу. Мы расскажем об устойчивых тенденциях в потребностях групп людей, которые диктует современная экономика. Тренды позволят вам найти новые идеи, создать такие продукты, где актуальная проблема еще не решается. Тенденций всего 10, и их проницательная сила становится все более очевидна с обострением кризиса. Изучайте на здоровье!

Потребность в быстром навыке

скил

Человек заботится не сколько о том, что хочет иметь или купить, а о том, что он может и хочет создать. Проведите мозговой штурм, чтобы понять, какие продукты или услуги вы можете произвести благодаря своим знаниям и навыкам. Если нужно подтянуть свои скиллы, помогут методики, сервисы и технологии, которые молниеносно вставят новую способность в ваши тело и мозг.

Тренд быстрого навыка основан на сокращении времени пользователя к достижению его цели. Например, сервис SeedSheet предлагает начинающим садовникам простой принцип «включил и вырастил». Услуга позволяет клиентам понять, каким цветам больше уделить внимание и какой уход им нужен, так же позволяет подключить программное обеспечение, которое автоматически поливает сад. Как такое возможно? Оказывается, можно все, если захотеть 😉

Fast-laning. Конец линии ожидания в очереди

ленинг

Настало время скоростного режима обслуживания. Тренд также связан с необходимостью сократить время на повседневные задачи. Клиенты ожидают обслуживания вне очереди, особенно если они постоянные. Поэтому для обычных клиентов существуют медленные очереди, а для лояльных — быстрые. Почти как вход по талонам для избранных. Гостиничные сети Starwood, Hyatt и Hilton тестировали инициативы, позволяющие гостям в рамках программы лояльности с помощью приложения использовать свои мобильные телефоны в качестве ключей от номера, чтобы не ожидать их на стойке регистрации.

 Честное разделение/распределениефайр

Все чаще создаются новые инструменты для совместной оплаты продуктов и услуг. Нужны данные, чтобы убедить вашего директора? Исследование показало, что 45% из Millennials в США и Великобритании хотели бы использовать мобильные телефоны, чтобы разделить счета с друзьями (JWT, октябрь 2014 г.).
Ваша задача на 2015 год: включить возможность совместной покупки продукта из нескольких источников.

В США запущена служба Lyft (аналог Blablacar), где пользователи могут выбирать нужные маршруты и подсаживаться в автомобиль по месту следования. В ноябре 2014 года, компания сообщила, что 30% поездок в Сан-Франциско были с помощью Lyft.
Audi Unite позволяет клиентам в Швеции поделиться машиной в частной сети до 5 человек (друзья, коллеги или соседи). Через приложение пользователи могут просматривать местоположение, доступность машины и получить доступ к автомобиль с помощью смарт-брелок. По соглашению, водители взимают плату на основе использования или фиксированной абонентской платы.

Интернет вещей

интернет

Подключение устройств через интернет дают дополнительные возможности совместного потребления услугами. Интернет заботливых вещей и инноваций поглотил весь мир. Начиная с китайской технологий умных палочек Baidu, которая сдабривает пресные роллы растительным маслом, заканчивая умными носимыми устройствами, которыми можно пользоваться совместно. Холодильник и микроволновка теперь могут подключаться к интернету, чтобы оповещать список покупок или уровень готовности еды. Зонтик Umbrella с наконечником в форме пончика всего за 28 USD c Bluetooth сигнализирует с помощью цветных светодиодов прохожих, что с ними готовы поделиться зонтиком. Приложение Breather позволяет найти места с арендой на 30 минут, чтобы перезарядить или завершить проект. После бронирования пользователи, которым предоставлен ​​временный доступ, могут разблокировать помещение с помощью системы дистанционный ключ NFC. «Мам, я звоню с лопаты» скоро может перестать быть шуткой.

Взаимодействие брендов и правительства для решения важных общественных проблем

брендинг

Бренды могут формировать изменения в гражданском обществе. Потребители знают, что государственные органы, которые стараются решить многие насущные социально-экономические проблемы в условиях ограниченного финансирования используют неэффективные устаревшие системы.
Подсчитано, 73% представителей поколения Милениум не верят в поддержку правительства и решают сегодняшние проблемы в одиночку, а 83% бизнеса хотят получить большую поддержку.
Вот почему в 2015 году дальновидные бренды делают шаги для решения этих проблем.
Так, чтобы сэкономить топливо, Volvo разработал уникальное дорожное зарядное полотно, которое позволяет автомобилю ехать по нему без аккумулятора и газа.

Демография умерла, да здравствует демография!

пост

Почему пришло время выбросить традиционные демографические модели потребительского поведения на помойку маркетинговых теорий? Потому что стремление к индивидуализации размывает принадлежность к социальным группам с идентичным набором ценностей, интересов и потребностей. В результате, структура потребления больше не определяется «традиционными» демографическими параметрами, таких как возраст, пол, место жительства, доход, семейное положение и многое другое. А еще обратите внимание на пожилых. Активная деятельность переживает второе рождение в 50-70 лет: появляется тяга к новым знаниям, интернет-технологиям, активируется возможность жить для себя, заниматься спортом, найти себя в новой роли. А чем вы будете заниматься в старости?

курент

Никто нас по головке не погладит за то, что мы двигаемся к своим целям, хотим стать здоровыми, помогать окружающим, но так хочется! Поэтому бренды могут взять потребность в мотивации на вооружение и транслировать ценности бренда через социальные потребности. В июне 2014 года, Альфа-Банк запустил специальную учетную запись с функцией вознаграждения клиентов за физические упражнения. Люди связывают свой фитнес-трекер с альфа-службой, и при должном старании банк увеличивает накопительный процент в сберегательном счете. Foodtweeks помогает тем, кто хочет уменьшить потребление калорий. Люди говорят приложению, что они собираются съесть и получают советы, чтобы уменьшить порцию или поменять блюдо. А какие у вас социальные потребности, на которые никто не обратил внимание?

Вознаграждение за позитивные самоизменения как фактор мотивации

прайсинг

8. Цена сочувствия, плата за боль, таргетированные скидки. В период кризиса компании снижают цены на свою продукцию, чтобы облегчить жизнь потребителя и подать руку помощи в трудные времена. Для компаний, которые не зависят от курса доллара и производят товары на территории России при текущем курсе импортозамещения неплохо использовать такую тенденцию для увеличения лояльности клиентов.

Электронная любовь & Восстание роботов

робоволе

Забудьте о кошмарах с захватом мира роботами и поберегите свои полунаучные фантазии: многие потребители будут иметь с ними дело face to face. И они будут наслаждаться ими. ROBOLOVE освободит сотрудников от наиболее повторяющиеся действий, чтобы освободить время для более интересных задач. В ноябре 2014 в розничном магазине OSHbot робот Лоу работал в качестве продавца-консультанта. В него встроили 3D сканер, чтобы определить предметы, купленные в этом магазине и проверить, есть ли запасные части в наличии.

Позиционирование бренда

брендин

Честность бренда с общественностью: открытость, признание ошибок, открытое обсуждение болезненных тем, поиск понимания и нахождения контакта. Потребители ожидают мобильности, экономии времени и комфорта, им нужна уверенность, что бренд не обманет и улучшит жизнь. В нашем случае не мешает использовать этот принцип воронежским застройщикам.

Теперь вы знаете все о потребностях современного общества и сможете придумать пару идей о том, как сделать из этого бизнес, не правда ли?

Статья подготовлена по материалам trendwatching.com

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook