Каких специалистов не хватает в Воронеже

Опубликовано 04 августа 2015 в 17:49
0 0 0 0 0

Кадровые порталы и службы занятости отмечают нехватку квалифицированных рабочих — сварщиков, фрезеровщиков, каменщиков, токарей, монтажников с высокой оплатой труда.

Сейчас можно окончить, например, престижный юрфак ВГУ и либо совсем не устроиться по профессии: на 1 вакансию юриста в Воронеже приходится в среднем 11 соискателей, либо довольствоваться зарплатой 15 — 20 тыс. рублей. А можно получить среднее специальное образование в техникуме или колледже по специальности фрезеровщика или машиниста башенного крана, где вакансии с зарплатой 40 — 50 тыс. рублей в порядке вещей.

Вторая наиболее востребованная сфера с высоким уровнем зарплат — сфера IT и телекоммуникации, здесь нужны программисты, инженеры, тестировщики и менеджеры проектов.

Также, по данным департамента труда и занятости населения, в регионе наблюдается катастрофическая нехватка врачей. На 574 заявленных в органы занятости вакансии приходится лишь 31 претендент, ищущий работу про профессии. Но абсолютным рекордсменом является профессия садовода, где соотношение вакансий к соискателям 795 к 2.


По информации moe-online.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook