Город

Кофе-клуб «Склад ума» для творческой тусовки

Опубликовано 14 сентября 2015 в 14:31
0 0 0 0 0

В Воронеже появился кофе-клуб «Склад ума» для творческой молодежи. У этого заведения не только необычное название, но и формат: в первую очередь — это место для тусовок единомышленников. Владельца кофейни Вячеслава Козлова The Voronezh Room застал за приготовлением вкуснейшего кофе, во время беседы за которым он не раз вспоминал слова французского писателя Антуана Де-Сент Экзюпери о том, что «самая большая роскошь на свете – это роскошь человеческого общения».

барист

Вячеслав Козлов:

Идея родилась давно, я долго к этому шел. Это должно было быть место, где будет мега-супер-геройски-уютно и атмосферно, причём эту самую атмосферу будут создавать как наши гости, так и мы. Мы хотим создать новый мультикультурный виток, который приободрит Воронеж и творческую молодежь.

Кофе-клуб уже с 10 сентября работает в тестовом режиме. И уже небольшое, уютное помещение не пустует. Вячеслав описывает клуб как мультикультурный уголок для людей, которым есть, что обсудить; для всех тех, кому интересна массовая культура и, впрочем, не только она. Создатели Вячеслав Козлов и Артем Лахин планируют здесь ночи кино, показы сериалов, премьеры которых состоятся этой осенью, а потом их обсуждение. После официального открытия кофе-клуба хотят провести тематическую ночь по Вселенной Гарри Поттера и встречу комикс-клуба.

Вячеслав Козлов:

Сейчас все силы брошены на то, чтобы сделать уютный поп-культурный уголок, где можно будет выпить хороший кофе в компании единомышленников — любителей комиксов, сериалов, современного кино, то есть всего того, что является частью жизни современного увлекающегося всем и сразу человека! На нашем «складе» мы планируем устраивать лекции, оживленные встречи-обсуждения, кинопоказы и многое другое, что было бы интересно культурному жителю Воронежа. Главное, к чему мы стремимся — это создать в наших стенах такой незаменимый предмет роскоши, как живое, продуктивное человеческое общение!

Интерьер кофе-клуба выполнен в стиле комикс-арта, играет приятная музыка, приглушенное освещение – все это создает антураж и располагает к беседе. Пока мы разговаривали, к нам присоединились другие посетители. Две девушки Надя и Настя, посещают «Склад ума» уже не первый раз и поделились с нами своими впечатлениями: «Тут уютно, тебе всегда рады и варят вкусный кофе. Мы ждем обновления меню. Каждый раз открываем для себя новое в интерьере и вкусе напитков».

машур

В отличие от анти-кафе здесь не нужно платить деньги за время. Но, услышав царящие приятные запахи, вы не сможете отказать себе в удовольствии выпить чашечку-другую ароматного кофе, сваренного по авторскому рецепту. Помимо кофе можно полистать комиксы от Marvel, DC и других издательств на русском языке, которые есть в магазине комиксов «Деликатесы». Запасы будут пополнять по мере спроса.

Вячеслав, проработав шесть лет в ресторанной сфере, стал опытным и талантливым бариста. Теперь он угощает своих посетителей коктейлями, которые сам придумывает. Так в напитке «Сорвиголова» насчитывается двадцать пять! ингредиентов. Несмотря на дерзкие, креативные названия (в меню также значатся «Зеленый шершень», «Джон Сноу», «Юный падаван») в составе напитков алкоголь отсутствует.

Выбирайте сами, что стоит делать в пасмурный осенний вечер: провести время на диване или присоединиться к приятной кампании в кофе-клубе.

складАдрес кофе-клуба «Склад ума» — ул. Кольцовская, 82. Это здание со знаменитой башней у цирка. Заходите в арку со стороны Кольцовской, ведущую во двор, поворачиваете направо, оказываетесь у танцевальной студии Solo Dance, спускаетесь в неё. «Склад ума» находится по соседству. Welcome!

Ксения Аносова

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook