Ириша
Ириша 10.03.2016

Колеса обозрения в воронежском парке «Орленок» не будет

В парке «Орленок» не будет самого большого в России колеса обозрения. Против объекта выступили горожане соседних с парков улиц, по их мнению, там будет слишком шумно.

Колесо обозрения диаметром 90 метров должно было стать доминантой зоны аттракционов, но в ходе заполнения опросных листов жители соседних улиц высказались против крупных объектов, которые могут помешать их спокойствию. Парк «Орленок» находится в тихом историческом центре Воронежа и должен представлять комфортную зону отдыха, согласились в администрации.

Напомним, что проект предполагает деление территории на шесть зон: прогулочную, мемориальную, зону существующего детского центра, зону аттракционов, зону молодежного центра и центральная зона.

схемазонирования

В прогулочной зоне планируют беседки и места для тихого отдыха, а также расширение зеленой зоны с обустройством цветочных клумб и функцией автополива.

В зоне молодежного центра предполагается открытый амфитеатр, где планируются проводить форумы и различные городские мероприятия. Конструкция здания молодежного центра выполнена из экологически чистых материалов.

чистоматериал

В зоне тихих аттракционов будут размещены карусели, игровые симуляторы и башня свободного падения.

Со стороны южного входа сохранится зона существующего детского центра. Огромный фонтан на этом участке реставрируют и разместят поблизости зеленый лабиринт и уличные шахматы.

Зоны разделят аллеями, которые сходятся в центральной зоне с главным фонтаном. Зимой пешеходные дорожки и тропинки переоборудуют в ледовый каток с пунктами проката и теплым кафе.

Сейчас парк имеет 6 неорганизованных входов, на их месте построят новые входные группы в стиле уже существующих, чтобы сохранить исторический облик.

орел

Строительные работы рассчитаны на 36 месяцев и разделены на несколько этапов, поэтому парк на время реконструкции закрываться не будет.

фонтан

Эта концепция была рекомендована к существенной доработке, сообщается на сайте управления архитектуры и градостроительства, в том числе необходимости определения функциональной категории парка и формирования технического задания на разработку архитектурно-градостроительной концепции будущего парка с повторным рассмотрением вопроса.