Коммунисты Нижегородской области требуют снять с выборов в Госдуму Дениса Вороненкова

Опубликовано 08 июля 2016 в 18:14
0 0 0 0 0

Коммунисты Воротынского района Нижегородской области обратились с петицией к Геннадию Зюганову.

Депутаты просят снять с выборов в Госдуму Дениса Вороненкова из-за возможного конфликта интересов. Вороненков, который избирается по одномандатному избирательному округу №129, является состоятельным человеком, и коллеги-коммунисты опасаются, что бизнес Вороненкова может помешать ему качественно выполнять свои обязанности в качестве депутата Госдумы:

Денис Вороненков рассказывает, что он честный человек, но посмотрите на его парк элитных автомашин, отраженных в декларации. Откуда это все у него? На это невозможно заработать, работая чиновником или депутатом.

— говорится в тексте петиции.

Впрочем, само название петиции довольно категоричное — «Лишить лжеца и жулика Вороненкова права выдвижения кандидатом в депутаты от КПРФ». Автор петиции переживает из-за того, что слова и действия Вороненкова, прежде всего, ассоциируются с партией и негативно сказываются на ее репутации:

Денис Вороненков приезжает на встречи с избирателями, и, пользуясь тем, что они верят ему на слово, врет. Говорит, что был автором некоторых законов, потом оказывается, что это неправда. Потом в интернете разбирают его выступления и вся наша партия выставляется на посмешище

 

Также депутата обвиняют в том, что его докторская степень не имеет под собой оснований, так как диссертация является плагиатом.

кпрф

 

Депутат законодательного собрания Нижегородской области Владимир Буланов из партии КПРФ ранее обвинил ЦК партии в навязывании своих кандидатов для включения в списки для участия в выборах в Госдуму РФ, как сообщает РБК. Согласно мнению коммуниста, Москва присылает в область никому не известных людей:

В прошлые выборы в списке КПРФ был нижегородец, депутат Госдумы РФ Николай Рябов, сегодня я понимаю, что у него никаких шансов нет. А тех людей, которых нам «присылает» Москва для выборов в Государственную Думу и этого «мальчонку» (Дмитрия Горлова — ред.), которого спустили оттуда же, неделю назад ещё вообще никто не знал

— сказал Буланов.

По мнению Буланова, такие проблемы, в том числе его устранение из списков сделано из-за вопросов финансирования избирательной кампании.

Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября 2016 года. В этот раз выборы впервые пройдут по смешанной системе. В них примут участие 14 партий, в числе которых как ныне правящие партии, так и те, чьего представительства в Госдуме нет.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook