Выбор редакции

Кому помочь? Благотворительные и волонтерские организации

Опубликовано 16 сентября 2015 в 18:58
0 0 0 0 0

Вам не грозит осенняя депрессия, если вы для кого-то сделаете доброе дело. Чтобы вы не чувствовали себя бесполезными, The Voronezh Room подготовил для вас список волонтерских организаций, которым требуется  ваша помощь, а в обмен вам всегда предложат что-то большее. Смотрим.

Клуб межкультурного взаимодействия «ИнтерАкция»

Клуб занимается волонтерскими проектами за рубежом и в России, межкультурным взаимодействием, неформальным обучением, стажировками и молодежными обменами. Проводятся встречи английского, французского и других клубов, где можно позаниматься с носителями языка. Периодически организуют встречи и праздники, где может понадобиться ваша искренняя помощь, например, в последний раз волонтеры восстанавливали этно-музей. Если вы хотите посмотреть, куда можно отправиться путешествовать по волонтерским программам, посмотрите проекты этой осени.

иванова

Чистый Воронеж

Движение создано для тех, кто за чистоту на дорогах, в лесах, парках, на озерах, прудах, во дворах, головах и вообще везде. Активисты собираются по возможности для того, чтобы очистить определенный участок города мусора. Ребята провели акции по уборке набережной водохранилища и набирают все больше поклонников в свои ряды, а удачи им пожелал сам Чисто Мэн из Челябинска. Если вы часто наблюдаете такую картину: едет машина по городу и из окна вылетает смятая пачка сигарет, банка из-под напитка, пакет. Вас это раздражает? Если да, то присоединяйтесь к движению и следите за новостями проекта.

волонтер

AIESEC

Организация, созданная студентами, из студентов и для студентов. Ключевая фишка — отсутствие коммерции, энтузиазм, и, конечно, стажировки в других странах, когда фонд оплачивает 2/3 поездки. Отличная возможность практиковать язык. Помимо всего прочего, устраивают на месте познавательные мероприятия форума молодых лидеров YouLead. Силы компании направлены на то, чтобы занять время за полезным делом. Предлагает принять иностранцев домой и привезти заграницу к себе. Как насчет такого предложения?

ИНОСТРАНЦЫ

Общие дети

В организации «Общие дети» помогают детям, оставшимся без родителей, малообеспеченным и неполным семьям. Поддержка может быть как материальная, медицинская, так и психологическая. Из ближайших новостей: с 20 по 27 сентября состоится акция по сбору канцелярских товаров в магазине «Амиталь» для детей-сирот. В группе вы найдете информацию о том, какая помощь нужна конкретной семье.

общиедети

«Право на жизнь». Помощь животным

Если вы хотите помочь спасти жизнь братьям нашим меньшим, найти себе подходящего котенка или щенка, просто покормить или хотя бы передержать, то вам сюда. 12 координаторов следят за новостями и размещают актуальную информацию, которая разносится по социальным сетям. В группе вы найдете информацию о том, что делать, если вы нашли бездомного животного, пункты сбора помощи для животных. Все кошки там!

право

Помощь бездомным «Рассвет»

Участники организации «Рассвет» помогают бездомным людям. Каждую пятницу «Рассвет» раздаёт еду, одежду и медикаменты бездомным и нуждающимся. Вы можете тоже им помочь.

БЕЗДОМНЫЙ

Кроме того, открывается благотворительный магазин «Бутик Добра», где нужны волонтеры для продаж и распределения вещей.

Помогайте друг другу и берегите себя!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook