Концепция развития парковки в Воронеже

Опубликовано 27 ноября 2015 в 18:19
0 0 0 0 0
27 ноября московская компания, которая реализовала систему управления парковочным пространством в столице, представила администрации аналогичный проект для Воронежа.
Проект предусматривает три этапа развития: на первом предлагается создать 2 тысячи мест, на втором и третьем – еще по 4 тысячи. Где и как они будут создаваться — пока неизвестно. Оплачиваемое время – с 8:00 до 20:00. В остальные часы, а также в выходные и праздничные дни парковками предлагается пользоваться бесплатно. Разработчики предусматривают месячные и годовые абонементы.
По словам представителей компании, реализация подобного проекта займет около двух лет. При согласии городской администрации реализовывать первый этап проекта разработчики смогут  в начале 2017 года.
– Мы естественно, заинтересованы в едином парковочном пространстве, поскольку при наличии оплаты за стоянку автомобиля это является несомненным удобством для горожан. Тем не менее, в нашем понимании параллельно должны развиваться и недорогие или бесплатные перехватывающие парковки, и общественный транспорт, поскольку у воронежцев должна быть альтернатива, – подчеркнул мэр Александр Гусев.
В мэрии отметили интерес московских инвесторов к проблеме нехватки парковочных мест. С начала года в администрации рассмотрели не менее 10 проектов. Концепции будут рассматриваться до конца 2015 года.
 
Напомним, что в октябре 2013 года мэрия представила концепцию пяти подземных паркингов в центральной части города: платные стоянки под зданием реконструированного Центрального рынка, перед ДС «Юбилейный», на Советской площади и на «кольце» возле главного корпуса ВГУ, а также под сквером на улице Кирова.
А весной 2016 года мэрия планирует открыть первую платную муниципальную парковку, которая разместится на улице Кольцовской на отрезке от улицы Плехановской до улицы 9 Января. Ее вместимость — около 150 машиномест, а стоимость часа парковки предварительно составит 40 рублей.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook