Короткометражки ко Дню города Воронежа

Опубликовано 30 июля 2015 в 20:19
0 0 0 0 0

Воронежские режиссёры, актёры, операторы объединились, чтобы снять киноальманах о родном городе. Фильм получил название «Воронеж. Родина. Любовь». В него войдёт несколько короткометражных историй, о жителях города и его истории.

Идея создания киноальманаха появилась у Андрея Козлова, выпускника факультета режиссуры Московского госуниверситета культуры и искусств. Сейчас он работает режиссёром в детской киностудии «Стоп! Снято».

— В Воронеже много людей, которые занимаются кино, работают в театре, мне захотелось попробовать их объединить в проекте, связанным с Воронежем, — рассказал Андрей. — Пока в нашем городе не снято ни одного полнометражного фильма. Мне кажется, наш город достоин того, чтобы про него снимали кино.

— Тема моей истории касается многих людей, — продолжает Андрей. — Часто, в какой-то момент может стать вопрос: оставаться здесь, в своем родном городе, или уезжать в поисках лучшей жизни. Об этом выборе и будет мой фильм.

Организаторы проекта киноальманаха планировали его завершить к ближайшему дню города. Однако если не удастся уладить сложности с финансированием, то воронежцы фильм «Воронеж.Родина. Любовь», скорее всего, увидят только в следующем году. Фильм планируют показать в местных кинотеатрах. Если вы можете помочь проекту, напишите об этом в группе Воронеж. Родина. Любовь.

По информации moe-online.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook