Город

Креативные объекты городской инфраструктуры

Опубликовано 10 августа 2015 в 18:28
0 0 0 0 0

Мы посмотрели на то, как социальные объекты вписываются в городскую инфраструктуру, становясь центром локальной среды. Фактор необходимости в сочетании с развлечениием, развитие общественной инфраструктуры, антивандальная защита и творческий подход к реализации составляют успех городских объектов.

Лавочки, которые не горят

На спинках лавочек — орнамент-вышиванка, а на сиденьях — цитаты поэтов. На одной лавочке может поместиться сразу 7 человек, там можно играть в настольные игры, достав их из потайного отделения лавочки. Лавочки не горят, на них нельзя царапать острыми предметами и писать.

Именно такие антивандальные конструкции прослужат дольше и будут радовать глаз горожан.

гентау

Детская площадка над автомобильной стоянкой

Решается проблема с «детским» местом, конструкция защищена забором, поднимать коляску можно на пандусах, высота дает новые ощущения и свободу перемещения в пространстве.

вандал

Велокинотеатр

Как социальный объект, и как событийный проект одновременно. Проект может стать оригинальным фитнес-занятием с познавательными функциями.

велокинотеатр

Воронежский пример креативного гороского объекта — летняя музейная площадка им. Крамского

музка

Музейный дворик «Ясная Поляна»

По словам урбаниста Святослава Мурунова, большинство социальных проектов пока носит временный характер, в формате временной архитектуры.

Чтобы проект был устойчив во времени, нужны субъекты и ресурсы. То есть проект должен генерировать и новых субъектов и ресурсы.

Напоминаем, что 15 августа состоится конференция по развитию пешеходных и парковых зон в Воронеже. Место проведения — пешеходная зона ул. Карла Маркса, пересечение со Студенческой.

Основные вопросы конференции:

1. Проблемы, связанные с организацией пешеходных зон, пути их решения.
2. Развитие пешеходных и парковых зон в Воронеже.
3. Развитие предпринимательства, связанного с пешеходным городским пространством (уличные кафе, уличная торговля, развлечения, проведение городских фестивалей и прочее).
5. Международный опыт организации городского пространства.
6. Повышение привлекательности городского пространства для туристов.

Если у вас есть, что сказать, приходите 15 августа в 14:00 на пешеходную зону ул. Карла Маркса. Место встречи изменить нельзя!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook