Ириша 28.02.2016

Кто получил антипремию «Золотая малина»?

Накануне вручения кинопремии «Оскар» объявили лауреатов 36-й антипремии «Золотая малина». «Фантастическая четверка» и эротическая мелодрама «Пятьдесят оттенков серого» стали худшими фильмами 2015 года, передает РИА «Новости» 28 февраля.

«Пятьдесят оттенков серого» также получил антинаграду за худший сценарий. Исполнители главных ролей в картине Дакота Джонсон и Джейми Дорнан «удостоились» приза в номинациях «Худшая актриса» и «Худший актер», кроме того Джонсон и Дорнана признали самым неудачным актерским дуэтом года.

Обладатель «Оскара» и номинант этого года Эдди Редмэйн получил «Золотую малину» за роль второго плана в картине «Восхождение Юпитер». Худшей актрисой второго плана стала Кейли Куоко за озвучивание одного из персонажей мультфильма «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение», а также за роль в комедии «Шафер на прокат».

В номинации за худшую режиссуру «приз» получил Джош Транк за «Фантастическую четверку».

«Золотая малина» – антинаграда за худшие актерские работы, сценарий, режиссуру, кинопесню и фильм года. Премия идет в качестве дополнения к премии «Оскар» и проходит за день до церемонии «Оскар».