Куда пойти в Воронеже в ноябрьские праздники

Опубликовано 01 ноября 2016 в 18:22
0 0 0 0 0

Впереди длинные выходные — вся страна отдыхает пятницу, субботу и воскресенье. А чтобы не думать в последний момент куда бы себя на эти дни деть, редакция TVR подготовила для вас афишу с праздничными городскими мероприятиями.

4 ноября с 11.00
Проспект Революции, Советская площадь и филармония

Праздник от администрации

8a07645d8c82004596578499e25c0c9b

Мэрия Воронежа распространила план праздничных мероприятий, посвящённых Дню народного единства в 2016 году, согласно которому главные события пройдут на Советской площади, проспекте Революции и в филармонии. У кукольного будут чествовать Казанскую икону, на Советской площади организуют митинг-концерт, а в филармонии пройдет фестиваль фольклорных и этнографических коллективов. 

4 ноября с 12.00
Дворцы культуры

Веселье во Дворцах культуры

vs09-768x512

Для тех, кто не хочет бродить по холодным улицам в поисках концертов и всяких праздничных заманух, предусмотрены мероприятия в городских Дворцах культуры. Так в ДК «Краснолесье» в час дня стартует концерт казачьего ансамбля, в ДК «Восток» на ул. Конституции, 7а концерт, посвященный героизму (в 4 часа). Также праздничные программы пройдут в ДК «Подгорное» и в ДК «Масловский» — в 12 и час дня соответственно.

6 ноября
Площадь Ленина и берег водохранилища

Исторические реконструкции

1441862994_imagecache

В воскресенье в Воронеже пройдут сразу две реконструкции. На первой будут воссоздавать городской парад 7 ноября 1941 года, а на вторая будет проходить на берегу водохранилища напротив «Музея-Диорамы» — там будет настоящее сражение под названием «Оборона Воронежа».

4 ноября с 10 утра
Подразделения Литературного музея

Бесплатные музеи

big_mordasovo

Специально в честь Дня народного единства Литературный музей предлагает воронежцам бесплатно посетить свои подразделения: здание мещанской управы на ул. Плехановской, 3, музей-усадьбу Веневитинова в Новоживотинном, дом-музей Никитина на ул. Никитинская, 19а, музей-квартиру Мордасовой на пл. Ленина, 9-32 и дом Тюриных на ул. Никитинской, 22.

4, 5 и 6 ноября
ул. Средне-Московская, 92, 4 этаж

Масштабная игротека

74688caf6aad09f5666473c1a614ffa8

Такая крупная игротека приезжает в Воронеж впервые — огромное множество конструкторов, паровозы и гигантская железная дорога. К тому же там будут работать аниматоры, а всех ребят ждут конкурсы и подарки. На игротеке будет интересно и взрослым, а главное событие праздника — строительство двухметрового котенка с улицы Лизюкова. Воронежцы соберут его из конструктора, а потом все желающие смогут с ним сфотографироваться и определить степень сходства.

6 ноября в 14.00
Около кукольного театра

Митинг против живодеров

dogs_03

Митинг состоится 6 ноября в 14.00 около памятника Биму рядом с кукольным театром и приглашаются на него все неравнодушные. Такая волна протеста вызвана недавней историей с хабаровскими школьницами, зверски издевавшимися над животными. По мнению зоозащитников, наказание за подобные деяния слишком несущественны и живодеры должны получать не штрафы, а реальные тюремные сроки. В ходе митинга состоится минута молчания в память о погибших от чьих-либо рук животных.

4, 5 и 6 ноября
'Люксор'

Фестиваль венгерского кино

1

Это главный венгерский кинофестиваль уже на протяжении 4 лет, а название его переводится как «Свежак» — на нем представлены только самые свежие и сочные фильмы. За 98 минут кинопросмотра можно будет познакомится с самыми разными работами венгерских режиссеров. Воронежцы смогут увидеть лучшие мини-фильмы о любви, разногласиях, тайнах, привычке и поисках счастья.

4 ноября с 13.00
Сити-парк 'Град'

Благотворительный фестиваль шарлотки

thumb.cropped-108955-sharlotka.jpg.r700x384

Рецептов яблочных пирогов существует невероятное множество, а организаторы фестиваля надеются, что к ним придет хотя бы 20 участников, но если придет больше — это только плюс. Каждый сможет выставить свое произведение, а жюри попробует по кусочку, чтобы выбрать победителя. Остальную часть пирогов будут продавать по кусочкам всем желающим, пришедшим на фестиваль, а все собранные деньги пойдут на благотворительность — в помощь детям, который проходят лечение в онкогематологическом отделении ВОДКБ№1. Если вы хотите поучаствовать как кулинар, то заявку оставлять здесь. Зрители могут приходить просто так.

0 0 0 0 0