Выбор редакции

Лидеры городских проектов: Евгений Лебедь и фестиваль «Новый горизонт»

Опубликовано 28 мая 2015 в 12:42
0 0 0 0 0

Продолжаем серию публикаций на тему лидеров городских проектов. «Новый горизонт» дал киноталантам возможность признания и выхода на отечественный уровень. Мы побеседуем с Евгением Лебедем, руководителем проекта «Новый горизонт» про то отношение к городу и вдохновение.

лебедь

Почему ты этим занимаешься? Почему социальная сфера и образовательные проекты, а не чистый бизнес? Это тренировка для большой игры или желание души?

Занимаюсь организацией творческих мероприятий. Самый масштабный из них это, конечно же, кинофестиваль «Новый горизонт». Я присоединился к проекту в 2010 году, а в 2012 стал руководителем. Со мной уже была команда, которая со временем обновилась. Занимаюсь этим потому, что нравится видеть лица людей, получивших от твоей работы радость. И главная оценка фестиваля — счастливые лица зрителей.
Вопрос про бизнес сложный, в любом случае опыт организации больших мероприятий будет на пользу. Сейчас планируем подать заявку на участие в форуме Молгород, чтобы поделиться опытом с ребятами из районов.

горизонт

Какую социальную проблему по-твоему мнению, решает фестиваль? 

Фестиваль «Новый горизонт» создает площадку для желающих снимать, проявлять себя в кинематографии. предоставляет возможность получить шанс попасть в съемочную группу отечественного полнометражного фильма (Семен Трохов в этом году такую возможность получил). Но нет предела совершенству — мы добиваемся всего постепенно, ничего сразу не бывает.

Кого ты считаешь экспертом, чей опыт в организации мероприятий можно перенять?

На вкус и цвет все фломастеры разные. Эксперты — те люди, которые чего-то добились на практике. А добились они или нет — это мнение каждого. Потому что для меня результаты одного человека могут считаться успешными, а для другого даже неудовлетворительными.

Давай поговорим про твое отношение к городу. Какие любимые места, как еще ты участвуешь в городской жизни, где отдыхаешь, что не хватает в городе?

Мои любимые места — Кольцовский сквер, проспект Революции, новый парк Динамо.
Отдыхаю там же где и все другие люди — в кино, в кафе, в парках.
В городской жизни участвую посещая мероприятия и иногда работая на них волонтером.
В городе не хватает интересных эксклюзивных памятников.

Архитектурный портрет города для меня такой: кинотеатр Спартак, Дом Молодежи, Мариинская гимназия, Град и памятник коту с улицы Лизюкова. После приезда Алексея Васильевича город и область изменились в лучшую сторону.

дина

Что можешь сказать о том, где собираются интересные люди, что делают?

Мест много. У каждого своя аудитория. Я хожу в книжный клуб. Мне там нравится атмосфера.

Что тебя вдохновляет на действие?

Вдохновляет вера в то, что все должно получится хорошо. В реализации мечт могут мешать обстоятельства. Но они лишь откладывают ее по времени. В итоге, если эту мечту хочется реализовать, то все непременно получится. Помните: если вы начинаете что-то делать — у вас сразу появляется три вида врагов: те кто хотели это сделать сами, те кто хотели чтобы это не делалось вообще, и, самые многочисленные — те кто не хотят делать ничего.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook