Город

Лидеры городских сообществ: Артем Кобляков и «Наша История»

Опубликовано 21 мая 2015 в 17:26
0 0 0 0 0

The Voronezh Room начинает исследование на тему лидеров городских сообществ: кто они, почему занимаются, кем себя видят, что сделали и что планируют. Мы надеемся понять общие интересы активистов, а также чем они могут быть друг другу полезны, найти новые связи и возможности.

Начнем с молодого, но опытного общественника Артема Коблякова, который основал сообщество «Наша История» и культивирует интерес к истории и культуре нашего края и страны. Он провел десятки мероприятий и сможет поделиться успешным опытом организации культурных мероприятий и проектов.

Деятельность: Дублер руководителя департамента культуры Воронежской области в Молодежном правительстве, президент ВРКПОО «Наша история», федеральный координатор проекта «Великая забытая война», руководитель воронежского отделения МОО «ИРИО», методист в отделе по развитию туризма в «ИКЦ «Дворцовый комплекс Ольденбургских», нумизмат, SMM-менеджер, пресс-секретарь Школы Общественного действия.

кобляков

Расскажи о себе, поделись детскими инсайтами. Как сейчас любишь отдыхать?

Родился в Воронеже, учился в школе №71, всегда интересовался гуманитарными предметами, а именно историей и обществознанием. Грустные истории из жизни благо забываются, стараюсь помнить только хорошее, любил в детстве кататься на санках с большой горки, которая находилась у местного детского сада, теперь там всё застроили забором. С отцом мы ходили в лес по грибы и на рыбалку, всегда любил отдыхать на природе. В настоящем стараюсь также периодически выбираться в лес с друзьями на пикники.

Какое у тебя сейчас настроение, что знаешь из последних новостей?

У меня сейчас рабочее настроение, очень много задач. Хочется структурировать своё время и успеть всё. Но получится ли, не знаю. Из последних новостей знаю, что 23 мая 2015 года в Колесе состоится концерт талантливого Луганского музыканта, Евгения Калашникова. Всем рекомендую.

Кто ты в городе по-твоему мнению? Есть ли у тебя враги?

В этом городе я человек культуры, местных традиций и той городской атмосферы, которая создала нас такими. Друзей у меня больше чем врагов, они меня поддерживают на протяжении всей жизни, вдохновляют и заставляют в чём-то двигаться вперёд. Врагов у меня нет, по крайней мере для меня нет такого понятия. Может я для кого-то враг, не знаю… Это уже пусть останется на их совести. Я радуюсь жизни и занимаюсь любимым делом, у меня нет времени на кого-то злиться.

Скажи, с чем у тебя ассоциируется Воронеж?  

Воронеж у меня ассоциируется с калейдоскопом интересных и одновременно красивых мест, овеянных большим количеством баек и легенд. В цветовом варианте, ближе всего к Воронежу, как мне кажется, бардовый и зелёные цвета. Во вкусовом плане, Воронеж ассоциируется с малиновым вареньем, а запах — это корица.

сер

Какие проекты ты уже успел сделать?

Успел создать свою общественную организацию в сфере культуры, побыть два срока в Молодёжном Правительстве, это дало мне большой опыт и множество новых полезных знакомств. Те проекты, которые я когда-то начал, стараюсь продолжать и развивать до сих пор. Они интересны и имеют культурный смысл для региона. Это и международный фотофестиваль «Образы истории», многочисленные патриотические проекты по Первой мировой и Великой Отечественной войнам, конкурсы по поддержке молодых историков, информационная поддержка культурных событий Воронежской области и многое другое. Увлекаюсь нумизматикой, а также краеведением, а также социальным проектированием, изучаю историю старинных воронежских парков, консультирую ребят как сделать свой культурный проект, а потом и дальше его развивать.

Что ты ценишь в людях, какие качества тебе важны? 

В людях ценю открытость, честность прежде всего перед собой, желание помогать и держать слово. Я смог сформировать костяк своих людей за долгое время. Я сам всегда открыт к общению и жду то же от людей.

Откуда получаешь информацию о новостях в городе, как часто, социальные сети, газеты, ТВ, кто входит в референтную группу и почему.

Часто мы сами формируем инфоповоды, следим за информацией в социальных сетях, обмениваемся информацией с партнерами, транслируем новости в свое СМИ — «Нашу историю». Приходится быть информатором и организатором одновременно, потому что за тебя о тебе никто не расскажет так, как ты хочешь. Мы хотим формировать правильное медийное поле вокруг нас и наших друзей.

Залог качественных мероприятий, это что, по-твоему мнению?

Здравый смысл, наличие целевой аудитории, для которой ты работаешь и организованность. У нас с этим все четко, поэтому и мероприятия проходят качественно, часто попадаем на телеэкраны. Недавно вот публиковался в «Пульсе» в рубрике «Креативный класс». Но стоит понимать, что организация мероприятий стоит больших усилий и на первых порах лучше делать совместные мероприятия, так легче.

Сообщество «Наша История» всегда открыто к сотрудничеству.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook