Развлечения

«Лучший способ оказаться в желаемом мире — создать его вокруг себя», — Юлька Фиолетовая

Опубликовано 19 июня 2015 в 14:46
0 0 0 0 0

Продолжаем исследовать глубинную суть воронежских художников и познавать иной взгляд на мир и сегодня знакомимся с работами Юльки Фиолетовой. На страничке Юли во «ВКонтакте» сообщается, что девушка проповедует джигурдарианство и служила в войсковой части наездником на драконе. Сейчас она работает над более серьезными вещами, о которых рассказала The Voronezh Room

фиолетовая

Юля, сколько ты уже рисуешь?

Рисую я с самого детства, с тех пор, как научилась держать карандаш в руке. Год назад я закончила художественное училище. Мне нравится изображать людей, выражать их настроение, пропуская через призму своего видения. У меня даже есть личные музы, которых я часто рисую. Своими же иллюстрациями я стремлюсь передать свое мироощущение, показать образы, порожденные моей фантазией. По-моему, самый действенный способ оказаться в желаемом мире — создать его вокруг себя.

Расскажи, о чем больше любишь рисовать? Какими инструментами владеешь?

Меня привлекает по большей части тема природы и фэнтези, поэтому часто изображаю эльфов, дриад, драконов и прочих мистических существ — рисуя их я как бы открываю портал из своей фантазии в реальный мир. Идеи для картин часто приходят мне во снах, во время прогулок по лесу или спонтанно, когда я просто начинаю рисовать. Еще мне нравится изображать людей в различных техниках. В последнее время предпочитаю акварель и графический планшет, но масло, тушь, пастель, акрил и прочие изобразительные средства я также использую.

Когда ты смотришь на человека, ты замечаешь какие-то детали, его характеризующие, или в целом составляешь его образ?

В каждом человеке есть определенное сочетание деталей и нюансов, которые делают его неповторимым, в некоторых людях они настолько выразительны, что хочется рисовать этих людей постоянно. Выражение глаз, сочетание изгибов, по которым можно узнать черты того или иного человека.

Расскажи про иллюстрацию стаи волков.

Это был период времени, когда мне казалось, что внутри меня живет целая стая волков. Это голод, создающий ощущение пустоты, способной разорвать на части. Эта иллюстрация отражает мое мироощущение в тот момент жизни.

волки

Какие у тебя планы на будущее?

Я собираюсь стать известным иллюстратором, много путешествовать, возможно попробую себя в роли дизайнера компьютерных игр в ближайшем будущем. Хочу оставить свой след в истории, как бы банально это ни звучало.

До 25 июня The Voronezh Room вместе с Юлькой Фиолетовой проводит конкурс, победитель которого получит авторский рисунок, сделанный по фотографии. Для участия в розыгрыше необходимо быть участником одной из групп The Voronezh Room в социальных сетях, сделать репост записи (не статьи!) из нашей группы во «ВКонтакте» или на Facebook и дождаться окончания конкурса. Ура!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook