Развлечения

Малоизвестный воронежский стрит-арт

Опубликовано 23 июля 2015 в 18:47
0 0 0 0 0

Когда художника начинают интересовать граффити и уличные постеры, его зовут райтером. А райтер выбирает себе приоритетом не выставки в галереях, а уличное искусство, которое выражает его личную свободу творчества. Воронеж за последние несколько лет стал открывать в себе все больше интересных персонажей-райтеров и еще больше уличного искусства. Фестиваль «Здесь», которым занимались Ирина Аксенова и Ольга Кузьмина, покорил не только воронежские сердца, но и безжизненные городские стены. А как насчет неизвестного большинству горожан стрит-арта, который живет своей жизнью, пусть иногда коммерческой? Сегодня мы расскажем о нескольких малоизвестных проектах и их авторах.
Если вы заблудитесь или просто окажетесь рядом с улицей Челюскинцев, то дойдите до дома 101. Его фасад вас удивит реальностью живущего своей жизнью экстерьера. Целой картиной синтеза этих образов занималась команда Paintpro. Это тандем друзей-художников, которые расписывают интерьер, экстерьер, занимаются графическим дизайном.

челю

зи
Еще одна креативная уличная зона находится на улице Хользунова, у дома 3.

2
Вторая команда, о которой хочется рассказать, это триумвират молодых парней: Roman Tokarev, Некит Спиков и Алексей Агарков  назвали себя ar. te. contrasto. Они занимаются не только граффити, но и графическим украшением интерьера.

Так они размышляют над городской средой на полотнах, будто боясь еще выходить на улицу и стать реальностью.

А весной, используя силу воображения, создают теннисный корт

ТЕНИСНЫЙ КОРТ
А еще Ar. te. contrasto рисуют постеры  в Северном районе, в жилом комплексе Олимпийский на парковке.

Мы также подсмотрели, чем занимается профессиональный райтер Денис Грамм. Недавно работал над крутым проектом в селе Истобное Репьевского района.

стобное

стоб

ЧЕХОВ

Кто бы мог подумать, но стрит-арт может быть благотворительным! Так, Денис Евграфов, создатель карты воронежского стрит-арта, помогает организовывать уличные арт-акции. Он собрал уличных художников для того, чтобы они расписали детский хоспис, и вот как это выглядит на радость детям и взрослым:

Но это еще не все! Мы знаем еще одного героя, который хочет развивать воронежский стрит-арт: вместе учиться и создавать крутые городские инсталляции. Александр Пресняков обращается к уличным художникам для образования команды, которая в свободное время будет делать Воронеж чуточку интереснее, не только с помощью цветовых фильтров. Надеемся, что ребята смогут заменить отсутствие фестиваля «Здесь» неформальным творчеством.

Соавтор Ольга Козлова.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook