Манхэттенский фестиваль короткометражек в «Спартаке»

Опубликовано 16 сентября 2015 в 11:52
0 0 0 0 0

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино пройдет в Воронеже с 25 по 30 сентября в кинотеатре «Спартак».

В программу Манхэттенского фестиваля-2015 вошли 10 фильмов режиссеров из США, Германии, Франции, Турции, Чили, Косово, Финляндии и Швейцарии. Короткометражки о проверке мужской дружбы в Косово, анимационный фильм о семье, разлученной в условиях диктатуры Пиночета разбавлены развлекательными драмами.

Зрители выберут лучшие короткометражки через голосование: перед началом показа все получат анкеты, которые необходимо будет заполнить после сеанса.

Программа Манхэттенского фестиваля короткометражного кино2015:

Слушайте

Финляндия / Дания; 13 мин 30 сек

Режиссеры: Хами Рамезан и Рунгано Ньони.

Полицейские допрашивают иностранку и ее сына, но они и не подозревают, что переводчица ведет свое собственное расследование.

Папа в маме

Франция; 6 мин 10 сек

Режиссер: Фабрис Брак.

Девочка весело рассказывает своей не по годам развитой младшей сестренке, какие сложности бывают у взрослых в сексуальных отношениях.

papa-v-mame

Медвежья история

Чили; 10 мин 40 сек 

Режиссер: Габриель Осорио.

Анимационная история медведя, который, пытаясь избавиться от тоски, рассказывает о своей беспросветной жизни через механическую диораму. Анимационный фильм отражает трагедию семей, разлученных в условиях диктатуры Аугусто Пиночета.

Окончательно и бесповоротно

Германия; 14 мин. 

Режиссер: Эрик Шмитт.

Молодая пара в поисках остроты ощущений заводит список своих желаний, но их исполнение приводит к неожиданным последствиям.

Шок

Косово / Великобритания; 20 мин. 

Режиссер: Джеми Донахью.

Дружба двух мальчишек подвергается жестокой проверке, когда в Косово приходит война и им приходится бороться за свою жизнь.

щокс

Двумя ногами на земле

Франция; 19 мин. 

Режиссер: Алексис Михалик.

Скромная сотрудница авиакомпании с честью выходит из непростой ситуации, в которой она оказалась благодаря парочке странных пассажиров.

двумя

Закат

Турция; 15 мин. 

Режиссер: Синем Цезаирли.

Тихий и спокойный день на пляже заканчивается для героини столкновением с новой реальностью, и связана эта неожиданная реальность с ее матерью.

закат

Пятно

Швейцария; 3 мин. 

Режиссер: Герд Гокель.

Бешеный ритм, игры с перспективой, слон, который вдруг оказывается в комнате, и множество других неожиданностей… Такое возможно только в экспериментальном кино!

пятна

Одинокая дорога

США; 12 мин. 

Режиссер: Шон Телфорд.

Жизнь ставит современного человека в странные ситуации: бизнесмен едва не погибает в пустыне, а те, кто его спасает, оказываются более человечными, чем он сам.

дорога

До скорого свидания

Германия; 15 мин. 

Режиссер: Бенджамин Вольфф.

Два пожилых берлинца наблюдают за жизнью города из своих окон через дорогу друг от друга, и между ними устанавливается странная связь.

свидание

Общее время фестиваля — 129 минут. Возрастное ограничение 18+. Расписание показов смотрите на сайте кинотеатра «Спартак».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook