«Мастерская Петра Фоменко» в Воронеже

Опубликовано 05 июня 2015 в 23:34
0 0 0 0 0

С 19 по 23 сентября на сцене Воронежского концертного зала гастроли московского театра «Мастерская Петра Фоменко». Воронежцы увидят два спектакля — «Волки и овцы» и «Война и мир. Начало романа».

Мастерская П.Н. Фоменко — московский театр, основанный в 1993 году Петром Наумовичем Фоменко. Это один из самых талантливых театральных коллективов современной России. Нынешнюю труппу театра составляют три поколения учеников Петра Фоменко в ГИТИСе, а также выпускники двух стажерских студий при театре. Спектакли Мастерской неоднократно становились лауреатами престижных российских и международных премий и участниками крупных театральных фестивалей.

19, 20 сентября — Волки и овцы
Автор — Александр Островский.

Постановка — Петр Фоменко, режиссер — Ма Чжен Хун. В ролях: Мадлен Джабраилова, Галина Кашковская, Полина Кутепова, Галина Тюнина, Карэн Бадалов, Андрей Казаков, Алексей Колубков, Кирилл Пирогов, Тагир Рахимов, Рустэм Юскаев

«Волки и овцы» — знаковый спектакль «Мастерской Петра Фоменко». Постановка подкупает своей легкостью, талантливой актерской игрой и тончайшей режиссурой. Зрители реагируют на каждую фразу, каждый жест, и три часа смех в зале не смолкает. Избегая классического деления героев на «волков» и «овец», утверждая неоднозначность человеческой натуры, Фоменко открывает новые краски в хорошо известной пьесе.

волк


22, 23 сентября — Война и мир. Начало романа по Льву Толстому

Спектакль удостоен премии «Золотая маска 2002» в трех номинациях: «Лучшая режиссура», «Лучший спектакль малой формы» и «Лучшая женская роль» (Галина Тюнина).

В ролях: Мадлен Джабраилова, Ксения Кутепова, Наталия Курдюбова, Вера Строкова, Галина Тюнина, Карэн Бадалов, Дмитрий Захаров, Андрей Казаков, Илья Любимов, Олег Любимов, Томас Моцкус, Кирилл Пирогов, Егор Тихон, Рустэм Юскаев, Сергей Якубенко.

Действие происходит в Петербурге, Москве и в Лысых Горах. В салоне Анны Павловны Шерер идут споры о политике, Наташа Ростова еще совсем юная и влюблена в Друбецкого, Пьер еще не женат на Элен, Андрей Болконский уходит на войну. Действующих лиц в пространстве спектакля множество, почти все актеры играют по несколько персонажей. Текст Толстого воспроизводится со скрупулёзной точностью. За каждым словом — семь лет чтений и репетиций, более 300 спектаклей, сыгранных по всему миру, 14 лет на сцене.
начало

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook