Город

Меняя Воронеж: Горожане смогут поучаствовать в реорганизации парка «Орленок»

Опубликовано 08 сентября 2015 в 17:07
0 0 0 0 0

The Voronezh Room ранее писал, что губернатор предложил создать интернет-обсуждение реконструкции парка «Орленок». Теперь же администрация Воронежа выложила концепцию парка для сбора мнений. Парк долгие годы оставался излюбленным местом отдыха горожан, но за последние годы инфраструктура износилась, и в целях безопасности посетителей с территории убрали развлекательные объекты. Сейчас парк нуждается в благоустройстве и основной задача в его преобразовании — сделать на его территории экологически чистую зону, которая станет любимым местом отдыха детей и взрослых. Мы рассказываем вам о том, что планируется изменить, а вы, в свою очередь, — расскажете властям, какие у вас по этому поводу идеи.

Территорию планируют разделить на пять тематических зон:

1. Мемориальная часть с некрополем и мемориальной стеной.

2. Гостевая, или зона парадного входа с газонами и лужайками.

3. Зона аттракционов с колесом обозрения и различными каруселями.

4. Зрелищная зона, где можно было бы устроить шоу поющих фонтанов.

5. Зона организации катка в зимний период.

 

мемориальная часть парка

 меморо
Включает в себя некрополь и мемориальную стену у восточной ограды. Власти планируют сделать реконструкцию и благоустроить мемориал, а также создать новые формы детской площадки: добавить детских лабиринтов из стриженной живой изгороди, большую стилизованную шахматную доску, малые архитектурные формы и игровые площадки. Комплексное благоустройство данной территории предусматривает устройство клумб и цветников, установку скамеек и урн для мусора.

гостевая зона

Здесь планируют зоны для прогулок и отдыха на озелененных участках (лужайках и газонах), возведение кафе в северной части гостевой зоны, а рядом с ним – небольшого амфитеатра в 2-3 уступа. Комплексное благоустройство данной территории, устройство клумб и цветников, установка скамеек и урн для мусора.
 

зона аттракционов

Основной композиционной доминантой в аттракционах станет колесо обозрения диаметров 90 метров. В западной части разместятся аттракционы для детей, а вдоль пешеходных дорожек встанут сувенирные лавки.Для обеспечения пожарной безопасности аттракционов требуются пожарные подъезды, в связи с чем предлагается организовать 2 проезда: один со стороны улицы Чайковского, а второй – со стороны улицы Феоктистова. По обе стороны центрального входа в зону аттракционов предусмотрены кафе, которые станут связующими элементами зоны аттракционов, мемориальной и гостевой за счет террас, не ограниченных забором.

зрелищная зона

Зрелищная зона – организация пространства возле существующего фонтана для проведения шоу поющих фонтанов.

зона организации катка

В дни, когда на улице будет устойчивый мороз, пешеходные дорожки и тропинки между деревьев, фонарей и лавочек зальют обычным льдом. На территории катка расположатся пункты проката, а также теплые кафе, подъехать к которым можно будет прямо на коньках. Рядом с катком в зоне аттракционов будет сцена, на которой будут проводиться концерты и вечеринки на льду, все это будет поддержано светозвуковым оформлением.
***
Бульвары и пешеходные аллеи предусмотрены по направлению массового потока пешеходного движения. Разработаны новые пешеходные маршруты, что улучшит целостность парка. Вдоль некоторых дорожек будут устроены колоннады с теневыми навесами для тихого и спокойного отдыха. Покрытие основных аллей – тротуарная плитка, второстепенные дорожки и тропинки будут выполнятся из деревянного настила, отсыпки щепы декоративной щебня и гравия. Предусматривается реконструкция входных групп. В мемориальной и гостевой зонах входные группы будут выполнены в поддержание основной, центральной группе. В зоне аттракционов входные группы будут выполнены в более современном стиле.
Администрация Воронежа предлагает горожанам выразить свое отношение к концепции развития парка, оценить ее плюсы и минусы, дополнить, высказать свои замечания и пожелания. Заполненные опросные листы необходимо направить по электронной почте: yuvtorko@cityhall.voronezh-city.ru, указав в теме письма «Парк «Орленок». Все идеи, пожелания, советы будут внимательным образом изучены, систематизированы и проанализированы. Наиболее конструктивные и популярные найдут свое отражение в итоговой концепции, которая будет предложена потенциальным инвесторам.
Предложения от горожан принимаются до 2 октября 2015 года.
0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook