Мэр Воронежа сказал, что необходимо развивать застроенные территории

Опубликовано 06 октября 2015 в 12:59
0 0 0 0 0
5 октября в доме архитектора состоялось очередное заседание градостроительного совета. На рассмотрение был представлен проект строительства на набережной Массалитинова 17-этажного жилого дома. Разработка предусматривает непосредственно само здание, подземный и гостевой паркинг, двухуровневую дворовую территорию. Своеобразной визитной карточкой дома является надземный переход, соединяющий дом с лодочной станцией, которая также будет реконструирована.
По мнению авторов проекта, объект призван решить важную задачу – формировать вид мегаполиса с мостов и левого берега. Однако в целом проект не приняли: жилой дом не вписывается в существующий облик города, он слишком массивен, и нарушает панораму Воронежа.
Мэр города отметил, что Воронеж должен развиваться не за счет строительства на окраинах, а благодаря развитию уже застроенных территорий.
— Если город будет расти вширь, у людей будет выпадать из жизни три часа времени на дорогу до работы и обратно. Развивая застроенные территории, мы заменяем ветхий жилфонд на новый и создаем комфортное жилье недалеко от центра, — заявил Александр Гусев.
При этом, по мнению мэра, от точечной застройки необходимо уходить, нужно делать проекты планировки всей местности, именно такие разработки оптимально создавать за счет застройщиков. Однако, при необходимости, городские власти готовы участвовать в разработках.
Также мэр города поручил департаменту архитектуры разработать проект планировки территории, ограниченной Северным мостом, Кавалерийским переулком и набережной Массалитинова. А компании «Жилпроект» рекомендовали подготовить градостроительное обоснование концепции развития набережной Массалитинова от Чернавского до Северного моста.
— Конечно, эту территорию надо развивать по инициативе и за счет застройщиков, — сказал Александр Гусев. – Ведь основное внимание властей сейчас будет сосредоточено на участке от Вогрэсовского до Северного моста, который в будущем станет крупной рекреационной зоной.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook