Momondo выпустил ролик о родстве всех людей в мире

Опубликовано 08 июня 2016 в 16:18
0 0 0 0 0

Международный туристический сайт Momondo опубликовал видеоролик «Путешествие по следам ДНК», который доказал, что у каждого человека есть большая или меньшая степень родства с представителями почти всех национальностей.

Компания Momondo выпустила видеоролик, смысл которого сводится к тому, что каждый из нас — человек мира. Для эксперимента была собрана группа людей разных национальностей и вероисповеданий. Каждому из участников опыта предложили рассказать о своих корнях, после чего спросили о том, к какой нации они испытывают неприязнь. У каждого из участников эксперимента нашлась «нелюбимая нация» — например, девушка-курдянка призналась, что не очень любит турков, а англичанин рассказал, что не испытывает большой симпатии к немцам.

На вопрос «Какой вы национальности?» каждый из участников эксперимента отвечал уверенно и четко: «исланднец», «русская», «пакистанец». Когда участникам предложили ДНК-тест, никто не допускал, что в его семье могли быть люди других национальностей. Француженка говорила «Я знаю, что скажет мое ДНК: там французы, французы, и о… кто же это? Французы».

После объявления результата эксперимента почти все участники были удивлены. У пакистанца нашли 11% английской крови, у француженки — 32%. Англичанин оказался на 5% немцем, а курдская девушка не только обнаружила у себя турецкие корни, но и нашла среди других участников эксперимента двоюродного брата.

Всего в исследовании приняли участие 67 человек из разных стран, в том числе из Великобритании, Франции, России, Турции, Бангладеша, Кубы, сообщает портал «Ридус».

Одна из участниц эксперимента отметила, что подобный тест следовало бы сделать обязательным:

Если бы люди знали о своих корнях, в мире не было бы экстремизма

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook