Монолог: Дед Мороз о своей нелегкой работе

Сегодня TVR пообщались с настоящим воронежским Дедом Морозом, который уже много лет подряд занимается тем, что дарит людям праздник.

В обычной жизни я работаю координатором интернет-магазина, а моя Снегурочка — менеджером по рекламе. Наш прекрасный тандем существует уже 5-6 лет, а началось всё с того, что перед Новым годом мне захотелось креативно поздравить близких и родных людей. А когда будущая супруга узнала, что я хочу стать Дедом Морозом, то поддержала, сказав, что всегда хотела быть Снегурочкой.

NHo0dJ9xFXA

У нас разработано множество праздничных программ — программа для взрослых в стиле камеди, праздник для детей и их родителей. В последней задействованы все, включая бабушек, мам и пап — они тоже получают море позитива.

А дети, конечно, верят и не ищут в Деде Морозе подвоха.

CqU0CrUjXgs

Клиенты к нам обращаются самые разные — кто-то хочет порадовать своих детей, некоторые просят поучаствовать в корпоративе. У всех свои просьбы — одни хотят, чтобы мы провели праздник в той или иной тематике, кто-то хочет пошлости или, наоборот, много конкурсов. Мы стараемся прислушиваться и проговариваем программу с заказчиками, чтобы всех все устраивало.

AjhQsF_UI3w

Зачастую рабочий процесс отлажен до малейших деталей — хотя, конечно, всякое бывает.

Бывают моменты, когда очень пьяные гости хотят рассказать стишки, яростно вырывая микрофон, или посидеть на коленочках у Деда Мороза.

Мы стараемся дать людям возможность высказаться, переводя всю ситуацию в позитив.

q9g45QJqVyk

Планы на будущее — продолжать светлое дело, ведь кто-то должен быть Дедом Морозом и Снегурочкой. Сейчас для нас это просто хобби, которое приносит небольшой доход. В кризисное время все работают или пытаются заработать, как могут, но, как и везде, вы сначала работаете на имя, а потом уже имя работает на вас , а потому и цены у всех Дедов Морозов и Снегурочек совсем разные. Кто-то работает через агенство, а кто-то напрямую, да и очень многое зависит от запросов заказчика — кому-то нужен просто Дед Мороз домой на 10 минут поздравить ребёнка, а кто-то хочет и музыку, и дискотеку, и ведущего, соответственно, и сумма получается другая. Самая высокая цена, традиционно, на сам Новый год.

С наступающим Новым годом!

Ваши Дед Мороз и Снегурочка.




материалы в других городах