Московский Третий театр показал воронежцам женский вариант «Солдата и птиц»

Опубликовано 07 декабря 2016 в 09:22
0 0 0 0 0

Легендарный театр на Таганке представил в воронежском ТЮЗе один из лучших своих спектаклей.

Режиссер Андрей Левицкий привез в наш город свое видение одной из популярных болгарских пьес «Полковник и птицы». Интересна она, в первую очередь, тем, что постановка — женский вариант с вольным сценическим исполнением.

В центре действия — всеми забытая психиатрическая лечебница где-то на Балканах, в которую приезжает молодой врач, стремящийся помогать людям. В больнице всего 7 пациентов, но каждый из них личность со своим особенным внутренним миром, своими переживаниями и своей, ни на что не похожей, историей болезни. По ошибке самолет МЧС сбрасывает в больницу военную форму и в одном из пациентов (бывшем полковнике) просыпаются воспоминания о службе — он превращает, казалось бы, безнадежных больных людей во вполне приличный военный отряд.

солдат и птицы мал (1)

Все герои спектакля — не только больны, но и потеряны. Они ищут свою место в этом мире и хотят действовать, быть нужными. Пациенты больницы верят во что-то большее, а еще их объединяет внезапно проснувшаяся любовь — к тому самому полковнику, который вернул их к жизни и заставил забыть о тяжелой болезни. Постановка понравится всем, кто склонен к философским исканиям, не терпит бездействия и не спешит проводить четкую грань между разумом и безумием.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook