Развлечения

Музыкальный эко-фестиваль в Костенках 15 августа

Опубликовано 29 июля 2015 в 17:41
0 0 0 0 0

15 августа с 15:00 вас ожидает самый важный музыкальный эко-фестиваль этого лета. В месте, где, возможно, зародилась индоевропейская цивилизация, на территории музея “Костёнки” начнется «История ритма». Исторический видеомэппинг, театральные перформансы, лекции об эпохе палеолита и собственно, сам музыкальный фестиваль. Что еще нас ждет в программе?

В день археолога будут работать несколько зон отдыха и развлечений.

Одна из них расположится на фестивальной поляне, где пройдет открытие фестиваля, выступления барабанщиков, театрализованные перфомансы и выставка прикладного искусства. Со своей программой выступит известный питерский проект Atlantida project, NeeKeeTone, группа Diggadgy. Организаторы ждут интересные группы из Москвы и России, к примеру, RODIOM из Обнинска, совмещающую электронный psy-chill с живыми инструментами, Lemniscata — индитронику (комбинация инди с элементами электронных стилей музыки, вроде IDM и glitch) из Москвы. У всех очень особенный саунд, от которого невозможно не заразиться чувством ритма. Там же пройдёт ярмарка мастеров, где вы научитесь делать амулеты, народные инструменты и валять из шерсти. Предусмотрены точки питания и VIP зона.

Atlantida project

Atlantida — постоянный хедлайнер самых известных экофестивалей страны: Trimurti и chillout planet. Atlantida project — это сочетание мелодичности прекрасного фольклорного вокала Саши Соколовой с энергетикой современных электронных ритмов, порой переходящих в откровенный IDM, психоделии синтетических трансовых звуковых ландшафтов с живым драйвом электрогитары. Вы не уйдете с фестиваля без новых ощущений!
тида

Diggadgy

Музыкальная группа из Липецка международной известности, резиденты клубов Shanti Goa и Shanti Moscow. Diggadgy играют музыку разных стилей электронной клубной музыки с использованием World мотивов, преимущественно индийских. Как они звучат, оцените в нашем плейлисте.
ДИГАДЖИ

NeeKeeTone

Молодой талантливый продюсер NeeKeeTone (Nikita Mironov) своим стилем Neekeetone называет трансгалактический хипхоп, но в его случае это музыка на стыке reggae, dub, edm , jungle, d’n’b, juke и tropical bass. Особенности его саунда – задушевные мелодии, большое количество этники и джангловый грув. Nee Kee Tone также читает раггамаффин и играет на барабанах в известной группе Рома ВПР и Фестиваль Всего На Свете.

галантика

Вторая зона — сад у музея, где научные сотрудники проведут семинары и лекции об эпохе палеолита и экскурсии в музей.

А в лесу вокруг поляны расположится палаточный кемпинг, где будет удобно не только отдохнуть, но и поучаствовать в ночной программе после наступления темноты. С барабанным джемом, фаершоу и сетами от лучших диджеев (точно знаем, что приедет DJ Shubin). Останетесь до утра?

палатки

Хотите идти в ногу со временем, то не можете отказаться от истории прошлого? Хотите знать, что было до вас, открыть ту жизнь, которая происходит одновременно с вами и будет после? Тогда Danila Masta, организатор эко-музыкального фестиваля и участник группы AMPHIBEAN, приглашает вас узнать о нашей родной земле побольше.

амбиент

Он рассказал The Voronezh Room о том, как решил организовать этот фестиваль и зачем воронежцу стоить побывать на нем:

– Я с самого детства знал про Костёнки, про музей, про жилища древних людей и кости мамонтов. А уже теперь, когда моя музыкальная жизнь и организаторские возможности стали чего-то стоить, стали появляться известия о гораздо большей исторической ценности Костёнок.

Уже давно я путешествую по миру, стараюсь посещать такие особые места. Ангкор Ват в Камбодже, Древние храмы Индии и Бали — Им в мире, даже в России, уделяется гораздо больше внимания, чем Костёнкам. А ведь такая достопримечательность хранится именно на нашей родной земле!

То, что мы можем сейчас сделать, то единственное, что мы можем сделать хорошо – это запоминающееся музыкальное событие. Хотя я вынашивал эту идею почти 3 года, я не ожидал такой доброжелательной реакции окружающих.

Главная задача фестиваля в том, чтобы все, кто приедет, вместе ощутили дух этого места. Ведь в Костёнках начиналась наша история, наша культура, которая живет, по последним данным, уже 45000 лет. И мне кажется, что в этом ощущении кроется нечто большее, чем подъем самосознания. Такой фестиваль может помочь людям сильнее полюбить свою родину, свою жизнь, свою судьбу. Принести осознание того, что все неизведанное, грандиозное и захватывающее дух – оно не где-то там, в Африке или Латинской Америке, а вот оно, здесь, на каждом шагу, мы сталкиваемся с бесконечностью постоянно.

Этот новый, самостоятельный фестиваль достоин вашего внимания!

Узнавайте о новостях фестиваля, запишитесь в волонтёры в группе Костенки 2015: История ритма и приходите на праздник!



Ольга Козлова

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook