На дебатах «ЕР» обсудили вопросы образования, здравоохранения и поддержки аграриев

Опубликовано 25 апреля 2016 в 14:31
0 0 0 0 0

На прошедших выходных между воронежскими кандидатами, зарегистрировавшимися на предварительное голосование «Единой России», вновь прошли дебаты в Семилуках и в Лисках.

Дискуссии в Семилуках

В субботу, 23 апреля, претенденты на места в Госдуме от нашего региона представили свои программы в Семилукском доме культуры. Послушать полемику кандидатов пришли не только местные жители, но и избиратели из Хохольского, Нижнедевицкого, Острогожского и Репьевского районов области.

Тема субботних дебатов звучала как «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика». Свои программы по совершенствованию этих сфер представили Александр Колюкаев, Илья Костунов, Николай Литвинов, Сергей Чижов, Оксана Фурсова и Евгений Ревенко.

Тележурналист Евгений Ревенко впервые принимал участие в дебатах и сосредоточился на социальной сфере.

Без инвестирования в человека по-настоящему сильное государство не построишь. Сегодня следует сохранить достигнутые результаты в социальной сфере и попытаться их приумножить!

Депутат Госдумы Сергей Чижов рассказал о национальных проектах «Здоровье», «Образование», «Жилье», «Развитие АПК».

Даже в кризисные годы объем их финансирования не снижался. Ведь сбережение нации – это не только качество жизни, но и могущество государства: чем лучше человек живет, тем больше он занимается созидательным трудом, повышает конкурентоспособность страны.

Формат дебатов оказался интересным — воронежцы могут вживую оценить способности претендентов на места в парламенте, чтобы выбрать потом наиболее достойных. Самим кандидатам дебаты тоже идут на пользу — интересно схлестнуться в конкурентной борьбе. Ведь на одной площадке собираются как опытные политики, так и молодые общественники и активисты.

Одной из самых долгожданных частей мероприятия стали вопросы от местных жителей. Воронежцев волновали эффективность диспансеризации, трудоустройство инвалидов и молодежи, повышение пенсионного возраста, регулирование рынка лекарств, сохранение института семьи, проблемы детей-сирот и многое другое.

«Часть предложений, которые звучат на дебатах, войдут в Программу партии», — отметил секретарь реготделения «Единой России», Председатель Воронежской областной думы и оргкомитета предварительного голосования Владимир Нетёсов, прибывший понаблюдать за полемикой кандидатов.

Дискуссии в Лисках

Еще одна важная тема для черноземного региона — развитие сельского хозяйства. Ведь от этого зависит продовольственная безопасность страны.

Именно эту тему в воскресенье, 24 апреля, обсудили на второй дебат—площадке в Лисках. Здесь в полемику вступили шесть кандидатов: Нелли Бровченко, Александр Князев, Илья Костунов, Владимир Образцов, Аркадий Пономарев и Вячеслав Шамарин. Многие из них в той или иной мере имеют отношение к аграрному комплексу, поэтому их предложения были конкретны и по существу.

Фермер Александр Князев недавно стал известен за пределами региона после вопроса президенту во время «Прямой линии» про пальмовое масло. По его словам, нужно еще увеличить субсидии для аграриев в 3-4 раза, чтобы их продукция стала конкурентоспособной, а качество жизни на селе повысилось.

Но где взять деньги, когда в стране непростая экономическая ситуация? Ответ предложил нынешний депутат Госдумы Аркадий Пономарев. По его словам, таким источником может стать эффективность выполнения уже принятых госпрограмм. Здесь много резервов, если их грамотно использовать, уверен парламентарий.

Жители района интересовались внедрением новых технологий в АПК, формами поддержки фермеров, льготным субсидированием и налогообложением.

Следующие дебаты пройдут в субботу, 30 апреля, в Воронеже и Воробьёвке.

Напомним, что после всех дебатов 22 мая в регионе пройдет Единый день голосования. Воронежцы смогут прийти на свои избирательные участки и отдать голоса за тех претендентов, которых они хотели бы увидеть в списках кандидатов в Госдуму.

Источник.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook