На «Динамо» в Воронеже появятся парковки, этно-деревня и лодочная станция

Опубликовано 13 января в 12:29
0 0 0 0 0

С губернатором обсудили план работ по благоустройству второй очереди в Центральном парке.

Первая очередь строительства обошлась городскому и областному бюджету в 373 млн руб., но деньги потрачены явно не зря — в городе появилась новая благоустроенная зона отдыха, а по личной инициативе губернатора в ней регулярно проводились развлекательные мероприятия и даже выставка «Воронеж-сад».

Как сообщает «Время Воронежа«, именно во время массовых мероприятий и обнаружился главный недостаток парка — его расположение. В парк достаточно проблематично приехать и уехать, а для автолюбителей поездка туда и вовсе вызывает стресс — припарковаться получается только далеко от места событий. Все трудности власти планируют решить во второй очереди реконструкции.

В глубине парка будет благоустроена пешеходно-спортивная зона с пунктами проката спортинвентаря , а также две велотрассы. Будет и необычное для нашего города новшество — барбекю-поляна. Еще одно нововведение — этно-деревня с музеем, торговой лавкой и экопавильоном. Также в проекте есть и строительство лодочной станции на Верхнем озере. Не забыли и про автомобилистов — будет устроена новая концепция парковок с удобными въездами. В связи с тем, что вторая очередь подразумевает достаточно большой объем работ, ее было решено разбить на 2 части — первую часть власти должны реализовать за 2017 год.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook