На Машмете над ж/д путями появится пешеходный мост

Опубликовано 01 августа 2015 в 19:29
0 0 0 0 0

В октябре в Воронеже появится надземный пешеходный переход над железной дорогой у станции «Машмет». Переход строится в рамках проекта «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД» в Воронежской области, так как этот участок считался одним из самых опасных для пешеходов — за последние 6 лет там погибли 30 человек. Сейчас уже смонтировано пролетное строение пешеходного перехода, выполнено остекление.

– По планам каждый сход, ведущий на мост, состоит из лестницы и пандусов для маломобильных групп населения. Пандус запроектирован с учетом движения инвалидов на креслах-колясках. Для людей с недостатком зрения на сходах предусмотрены направляющие дорожки и зоны внимания с тактильным покрытием, — рассказали в облправительстве.

Сейчас пешеходы проходят через железнодорожные пути по железобетонному настилу. Количество проходящих в этом месте поездов — порядка 170 в сутки. О строительстве пешеходного моста у остановочной площадки «Машмет» говорили еще в 2012 году. Из-за его отсутствия безопасность людей под угрозой. Многие не хотят идти в обход и переходят на противоположную сторону станции прямо по рельсам. 

По  информации moe-online.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook