На открытии горнолыжного комплекса в «Костенках» пострадали 30 человек

Опубликовано 19 декабря 2016 в 15:02
0 0 0 0 0

Торжественное открытие, состоявшееся в эту субботу, оказалось не таким уж и радостным.

В день открытия комплекса «Эволюция Костенки» пострадали 30 человек — это не только ушибы и вывихи, но и переломы, полученные во время катания. При этом в медпункт обратилось только 5 человек, а в администрации спорткомплекса и вовсе заявляют, что цифры пострадавших сильно преувеличены.

Причиной травм в Костенках сотрудники спорткомплекса назвали нарушение норм техники безопасности — гости комплекса катались на тюбингах в сцепке и не соблюдали дистанцию. Также в соцсетях появилась информация, что опытный лыжник, сломавший ногу, 1,5 часа пролежал на снегу, прежде, чем к нему кто-то подошел, но эту информацию поспешили опровергнуть. К мужчине сразу подошла медсестра, а через полчаса уже приехала «скорая».

Воронежцы обругали трассу, как могли и назвали причинами травм плохую обледеневшую трассу, а также отсутствие бортиков из снега по краям спусков, но сотрудники спорткомплекса поспешили ответить и на это, заявив, что снег быстро превращался в лед из-за большого наплыва посетителей, которые «раскатали» трассу.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook