На Платоновском фестивале пройдет выставка картин для незрячих и слабовидящих

Опубликовано 26 апреля в 20:03
0 0 0 0 0

В этом году Платоновский фестиваль продлится со 2 по 14 июня.

В рамках фестиваля организаторы проведут четыре выставки — три из них будут посвящены самому Андрею Платонову, а именно его современникам: художнику Романовичу, режиссеру Мейерхольду и театральному художнику Тышлеру. Экспозиции развернутся в музее им. Крамского и в выставочном зале на Кирова, 8.

Еще одна фестивальная выставка — уникальна. Это первая в России экспозиция картин для слабовидящих и незрячих от московского музея изобразительного искусства им. Пушкина. Помимо выставок на проспекте Революции будет работать и арт-центр «Коммуна» — его программа будет известна чуть позже.

Выставка для незрячих и слабовидящих называется «Видеть невидимое» — она пройдет с 3 по 24 июня в музее им. Крамского. Картины изготовлены для экспозиции испанскими мастерами с помощью технологии рельефной печати. Текстуры были подобраны таким образом, чтобы они были понятны слепым людям — изображения удобно трогать, а справка о художниках переведена на язык Брайля. На выставку могут прийти и зрячие люди, чтобы понять, как воспринимают мир слабовидящие.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook