На Платоновском фестивале впервые выступил оркестр из Барселоны

Опубликовано 12 июня в 12:55
0 0 0 0 0

Группа Barcelona Gipsy balKan Orchestra зажгла зрителей перед дворцом Ольденбургских в Рамони.

Музыканты этого интернационального ансамбля посетили Россию впервые, однако выступавший вчера в составе группы контрабасист Дмитрий — русский (обычно на контрабасе играет серб). Остальные участники коллектива родом из Греции, Франции, Италии и Испании, но это не мешает им исполнять композиции самых разных народов мира — от македонской лирики до зажигательных цыганских мотивов. Barcelona Gipsy balKan Orchestra пишут музыку все вместе, но делают это так, чтобы конечный результат нравился каждому участнику группы. Их маленький оркестр состоит из солистки Сандры Сангиао, скрипача Пере Ноласк Туру, гитариста Жюльена Шаналь, аккордеониста Маттиа Скироза, контрабасиста Дмитрия Скиданова, кларнетиста Хоакина Санчес и Стелиоса Тогиас на ударных.

На Платоновском фестивале музыкантов ждал настоящий аншлаг — свободных мест на поляне у дворца Ольденбургских не было, к тому же жители Рамони выстроились вдоль ограждения, чтобы послушать талантливых исполнителей. Концерт состоял из двух актов по 45 минут, и если во время первого акта зрители чинно сидели на своих местах, то ко второй части выступления подавляющее большинство присутствующих пустились в пляс (помимо прекрасной музыки этому способствовала и погода — к вечеру было всего лишь +12 градусов). На концерте был и губернатор Алексей Гордеев, который, как и остальные зрители, не усидел на месте.

Воронежцы были восхищены испанской группы — никто не расходился даже после ухода коллектива со сцены. Музыканты, растроганные столь теплым приемом вышли на бис и согрели сердца зрителей еще двумя заводными песнями. К слову, обаятельная солистка Barcelona Gipsy balKan Orchestra исполнила одну песню и на русском языке.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook