На «Территории смыслов» прошел учредительный съезд движения «Волонтёры-медики»

Опубликовано 08 августа 2016 в 18:03
0 0 0 0 0

8 августа на форуме «Территория смыслов» прошел учредительный съезд Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики».

В рамках смены «Молодые ученые и преподаватели в области здравоохранения» прошел съезд движения «Волонтеры-медики», в котором приняли участие гости смены, организаторы движения, а также Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова. Об этом сообщается на официальном сайте «Территории смыслов».

Вероника Скворцова поблагодарила участников за возможность присутствие на таком значимом, по ее словам, событии. Министр здравоохранения отметила, что создание подобного движения крайне важно для России, так как в сфере здравоохранения необходимо задуматься над рядом вопросов.

В числе дел, которыми займутся «Волонтеры-медики» Скворцова обозначила донорство, заботу о нуждающихся, санитарно-просветительскую деятельность, а также организацию прививочных кампаний

 

Источник: территориясмыслов.рф

Министр здравоохранения отметила, что участие в движении может стать для молодых медиков своего рода «школой», которая в будущем поможет в их становлении как специалистов.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов отметил, что ресурс «Волонтеры-медики» поможет молодым специалистам стать объединением, которое на основании актуальной повестки сможет формировать административный ресурс.

На данный момент в движении «Волонтеры-медики» задействовано более 4 тыс активных студентов, которые оказывают помощь медицинским учреждениям. Работа организации ведется по 4 основным направлениям: волонтерская помощь в лечебно-профилактических учреждениях, санитарно-профилактическое просвещение, помощь в медицинском обеспечении спортивных и массовых мероприятий, профориентация школьников в медицину.

Смена «Молодые ученые и преподаватели в области здравоохранения» проходит с 6 по 12 августа в рамках форума «Территория смыслов».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook