На жительницу Воронежа завели уголовное дело по факту ложного доноса об изнасиловании

Опубликовано 28 апреля 2016 в 17:23
0 0 0 0 0

Следственными органами СК РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летней жительницы Воронежа.

По данным следствия, в марте женщина обратилась с заявлением об изнасиловании в Следственный отдел по Коминтерновскому району. Заявительницу предупредили об уголовной ответственности в случае заведомо ложного доноса.

 

В ходе доследственной проверки по данному заявлению было установлено, что 24 марта 38-летняя женщина познакомилась в кафе с мужчиной, с которым после употребления спиртного поехала к себе домой. В пути следования она вышла из такси, забыв при этом в машине свою сумку с находившимися в ней документами и ключами от квартиры. Вернувшись домой, обнаружила, что входная дверь открыта, а часть имущества, включая ювелирные изделия и парфюмерию, – похищена. С целью введения в заблуждение своего отца относительного обстоятельств хищения ее имущества, укрытия от него факта употребления спиртного, утери документов и ключей от квартиры, женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением об изнасиловании.

По заявлению об изнасиловании следователем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием события преступления – рассказал руководитель Следственного отдела по Коминтерновскому району г. Воронежа Дмитрий Филимонов.

Уголовное дело в отношении 38-летней женщины возбуждено на основании ч.2 ст.306 УК РФ (Заведомо ложный донос о совершении преступления с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). Санкция предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительные работы или лишение свободы на срок до трех лет.

Источник.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook