Наказание за тунеядство исправительными работами?

Опубликовано 29 апреля 2015 в 12:13
0 0 0 0 0
В России могут вернуть наказание за тунеядство.

Россиянам, уклоняющимся от трудовой деятельности дольше 6 месяцев, может грозить наказание в виде исправительных работ сроком до одного года. Документы для соответствующей поправки в федеральные законы подготовило законодательное собрание Санкт-Петербурга, сообщают «Известия».

Депутаты хотят прописать в конституции РФ, что труд – это не только право, но и обязанность каждого гражданина. Тунеядцами не будут считаться граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категорий граждан. Инициатива, как отмечают в Думе, основана на идее увеличить налоговые доходы государства.

«Уклонение от трудоустройства (занятости) свыше шести месяцев при наличии подходящей работы наказывается исправительными работами на срок до одного года либо принудительными работами на срок до одного года», – гласит текст вносимой поправки.

Однако, тем кто занимается общественно-значимой деятельностью, предлагается доплачивать ежемесячно 6 тысяч рублей и выделять материнский капитал за первого ребенка

«Гражданам РФ, находящимся на общественной службе, Пенсионным фондом РФ производится ежемесячная доплата за счет средств федерального бюджета в размере 6 тыс. рублей в порядке, устанавливаемом Правительством РФ», — говорится в тексте закона «Об общественной службе и предоставлении гарантий гражданам РФ, находящимся на общественной службе».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook