Национальное жюри «Евровидения» проигнорировало выбор народа

Опубликовано 15 мая 2016 в 14:40
0 0 0 0 0

Украинские зрители конкурса «Евровидение» отдали Сергею Лазареву максимальный балл, однако профессиональное национальное жюри поставило России оценку «ноль».

В ночь с 14 на 15 мая прошел конкурс «Евровидение», в ходе которого победительницей стала украинская исполнительница Джамала. По результатм народного голосования Россия получила максимальный балл от украинцев, однако новые правила сыграли с Сергеем Лазаревым злую шутку. Теперь при подсчете голосов учитывается балл, выставленный профессиональным жюри. Украинское профессиональное жюри, несмотря на народную любовь украинцев к Лазареву, не прислушалось к народу и поставило певцу «ноль».

Песня Джамалы не отличалась художественным своеобразием, зато с первых строк бросалась в глаза очевидная политическая подоплека. Сама Джамала, по происхождению — крымская татарка — утверждала, что ее песня «1944» посвящена депортации крымских татар, и на песню ее вдохновил рассказ бабушки. Однако при общении с пранкерами Вованом и Лексусом, которые притворились помощниками Петра Порошенко, исполнительница призналась, что песня несет не исторический, а политический контекст:

Когда приходят незнакомцы…
Они приходят в твой дом,
Они убивают вас всех и говорят:
«Мы не виновны… не виновны».

Выступление Джамалы не отличалось особенной оригинальностью, как, впрочем, и сама музыкальная композиция. Песня Сергея Лазарева «You are the only one», в свою очередь, была одной из фавориток нынешнего «Евровидения». Над выступлением Сергея работало множество профессионалов — с певцом выступали танцоры, песня сопровождалась эффектной графикой. Сам Сергей очень выложился на конкурсе — незадолго до этого он упал в обморок на своем выступлении в Санкт-Петербурге, однако это не помешало ему прекрасно выступить на конкурсе. В отличие от откровенно провокационной песни Джамалы, композиция России была посвящена добру и любви:

Гром и молния будоражат,
Они озаряют небо, чтобы показать мне, где ты.
Моя любовь только растет, история кончается,
Вместе мы сделаем это и дотянемся до звезд.

Певица Джамала, чье настоящее имя — Сусанна Джамаладинова, прославилась после конкурса «Новая волна». Джамала неоднократно выступала в российских городах. Однако на «Евровидении» певица порвала связи с Россией, исполнив политизированную провокационную композицию.

«Евровидение» проходит ежегодно с 1956 года. Впервые конкурс прошел в городе Лугано в Швейцарии 24 мая 1956 года. В этом году конкурс «Евровидение» проходил в Шведской столице Стокгольме.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook