Неизданный альбом «Вой на луну» группы «Сектор Газа»

Опубликовано 14 ноября 2015 в 16:01
0 0 0 0 0

13 ноября, спустя более 15 лет после смерти солиста воронежской панк-рок группы «Сектор Газа», в интернете появилась неизвестная песня «Вой на луну» из неизданного альбома группы. Студийную запись «Вой на луну» обнаружила дочь Юрия Хоя (Клинских) в семейном архиве. Выяснилось, что эту песню Хой записал ещё в 1995 году для альбома «Газовая атака», но по непонятным причинам так и не записал песню на пластинку, забыв о её существовании.


Сейчас же песня войдет в посмертный альбом Юрия Клинских в честь 15-летнего юбилея со дня смерти рок-исполнителя. Компания Warner Music Russia выпустит два альбома неизданных и лучших песен группы Сектор газа. Альбом «Юрий Хой и Сектор Газа. Вой на луну. Неизданное» будет состоять из 11 треков, среди которых «Милая», «Вампиры» и «Вой на луну». Альбом «Лучшее» включит 17 песен, среди них «Демобилизация», «Пора домой», «Твой звонок».

© Warner Music Russia

«Сектор Газа» —  советская и российская панк-рок-группа, основана 5 декабря 1987 года в Воронеже музыкантом, вокалистом и автором песен Юрием Клинских (Хой). 9 июня 1988 года состоялось первое выступление группы в «электрическом» составе в местном рок-клубе при ТЭЦ, где группа получила приз зрительских симпатий.

О смерти Юрия 4 июля 2000 года ходит много слухов: по официальной версии он умер от сердечного приступа, хотя никаких проблем с сердцем у него прежде не наблюдалось. По неофициальной версии, Юрий принимал наркотики (в совокупности с серьёзной алкогольной зависимостью) и страдал от гепатита, что и стало причиной смерти. Скорая помощь прибыла к дому слишком поздно. До сих пор истинные обстоятельства смерти остаются тайной, а данных о каком-либо проводившемся вскрытии отсутствуют. Милиция подробного расследования не проводила. Последней студийной работой группы «Сектор Газа» стал альбом «Восставший из Ада», вышедший уже после смерти Юрия Клинских.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook