Неизвестный горожанин. Алкоголик

0 0 0 0 0

Каждый день в городе мы встречаем сотни и даже тысячи людей. Но кто они? У каждого из них есть своя жизнь и своя история. Сегодня TVR пообщались с тем, кто редко вызывает желание познакомиться поближе — с алкоголиком.

Все началось, когда мне было 15 лет — мы с друзьями гуляли на стройке и решили чего-нибудь выпить. Выбор пал на литровое пиво «Оболонь» — до сих пор помню его приятный терпкий вкус, но на тот момент я этого не понял, не оценил должным образом. Спустя несколько дней мы снова взяли по пиву, а потом подобные посиделки уже сложились в традицию — разговор без алкоголя не клеился.

f1166d19856931.562e16e075cef

В школе я учился плохо, часто прогуливал уроки, а после бурных пьянок с друзьями и вовсе там не появлялся. Благо это был уже девятый класс — из школы можно было уйти в ПТУ, а там исправная посещаемость не требовалась. Родители за мной тоже не следили — у нас была такая классическая неблагополучная семья: отец постоянно пил, иногда и бил меня, а мать сутками работала за копейки. Старший брат хотел помочь матери и начал воровать, но однажды прокололся и попал в тюрьму.

Второй брат еще хуже меня — сел на наркоту и начал продавать из дома последнее, так что я, можно сказать, родительская гордость и радость.

С девушками особых проблем никогда не было. Ну как не было — они всегда охотно знакомились, но когда понимали, с кем имеют дело, потихоньку сливались. Однажды я даже хотел жениться, но она поставила мне условие, что я должен бросить пить, но я не смог.

Да и кому нужны эти бабы, когда есть друзья и крепкий алкоголь? Был один случай, когда я хотел остановиться — мой хороший друг отравился паленым коньяком, спасти его не удалось. Я ничего не пил несколько дней, думал, что это знак, но потом плюнул на все и вернулся к привычному образу жизни.

15342a19856931.562e16e330921

Не думайте, что я из тех, кто валяется на остановке. Нет, как говорят знакомые, я выгляжу вполне прилично — хожу на работу, в конце концов. А может это потому, что мне всего 24 года и с годами я действительно буду похож на тех, кто просит мелочь на улице.

С момента моего серьезного увлечения алкоголем прошло почти 8 лет, а я и не помню, чтобы продержался за это время хотя бы неделю, ничего не выпив. С утра я могу попить пивка, а вечером обычно приступаю к водке. Не могу сказать, что такая жизнь меня не устраивает ведь я делаю все, что хочу.

Я же не учу других, как жить, так зачем же им учить меня?

Я не жалею о том, как все сложилась. В конце концов это не самое худшее, что могло произойти, да и здоровье пока что позволяет мне продолжать пить. Что дальше? Кто знает, если будет хорошая мотивация — я уйду из автосервиса, найду хорошую работу и может даже женюсь, ну а пока буду просто плыть по течению и наслаждаться тем, что имею.

0 0 0 0 0