Неверов: правила предварительного голосования должны быть едиными для всех партий

Опубликовано 07 июля 2016 в 18:28
0 0 0 0 0

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов считает, что необходимо установить единый регламент предварительного голосования для всех партий.

При этом саму процедуру предварительного голосования Сергей Неверов предлагает оставить на усмотрение партии. Проводиться предварительное голосование, по мнению секретаря генсовета «Единой России», должно добровольно.

Я сторонник того, что эту процедуру нужно вводить. Но нужно определить правила проведения процедуры предварительного голосования на федеральном уровне. А проводить или не проводить, каждая партия определяет для себя сама.

— сообщает ТАСС со ссылкой на Сергея Неверова.

С такими словами Неверов выступил перед участниками второй смены молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», которая посвящена деятельности молодых политических деятелей. В своей речи Сергей Неверов также отметил, что предварительное голосование представляет собой сложный и далеко не дешёвый процесс. Именно по этим соображениям не совсем целесообразно обязывать каждую партию проводить его. И если «Единая Россия» выступила с такой инициативой, позволив активным гражданам принять участие в формировании предвыборных списков партии, это вовсе не означает, что так должны сделать и остальные фракции.

HLW-Ie_75uI

Один из участников форума предложил наказывать депутатов за невыполнение предвыборных обещаний, вплоть до отзыва мандата. Неверов на данную инициативу отреагировал положительно, однако отметил, что отзывать депутата должны только те граждане, которые принимали непосредственное участие в голосовании.

Какое право имеют отзывать депутата те граждане, которые не голосовали?

— спросил у молодых политиков Неверов.

Предварительное голосование партии «Единой России» прошло 22 мая. Явка превысила все ожидания. Были приняты все меры, чтобы голосование было прозрачным и честным. Таким образом, каждый активный гражданин смог высказать своё мнение относительно участия конкретного депутата в политической жизни России. Предвыборные списки партии формировались на основании результатов предварительного голосования.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook