Город

Новое место: батутный центр «Невесомость»

Опубликовано 10 октября 2016 в 18:06
0 0 0 0 0

Не так давно в Воронеже открылся новый батутный центр: 85 батутов, 2 поролоновые ямы, шведская стенка, баскетбольное кольцо и еще много-много всего интересного. Редакция TVR не могла упустить из виду такое необычное для нашего города место и отправилась прямиком на разведку.

Батутный центр находится слева от «Макисимира», а при посещении с собой обязательно нужно иметь чистые носки, если вы, конечно, не хотите их покупать на входе, ну и спортивную одежду. На ресепшне нас встретила приветливая девушка, которая предложила купить входной билет на час — за 300 рублей или безлимит  — за 400 рублей. Мы, естественно, предпочли безлимит. Далее нас проводили в раздевалку, где, кстати, есть туалет, душ и шкафчики на замочках. Правда, чтобы получить ключ нужно оставить под залог 100 рублей.

от 300 рублей
стоит входной билет на час

Разминка

Администратор объяснила, что просто так пройти на батуты нельзя — сначала нужно поучаствовать в обязательной разминке — тренер заберет нас через 15 минут. Разминки проходят где-то каждые 20-30 минут, в зависимости от наплыва посетителей.

Сама разминка началась с упражнений а-ля школьная физкультура: ноги на ширине плеч, тянемся, делаем махи, ну а под конец тренер попросил перейти всех на батуты и попробовать себя в прыжках.

Батуты

1 человек - 1 батут
главное правило батутного центра

Вдвоем прыгать нельзя, чтобы избежать лишнего травматизма, но батутов там так много, что ждать своей очереди не приходится. Есть маленькие, большие, профессиональные, переходящие в стену, прилегающие к поролоновым ямам (чтобы с размаху в нее прыгнуть), да еще и играет ритмичная музыка — повеселее любой вечеринки в клубе. Кстати, есть и небольшой отгороженный участок батутов с сеткой — там можно поиграть в волейбол или пионербол.

Инвентарь

Мы пробыли в батутном центре 2 часа, и скучно не было ни секунды — редакцию удалось выдворить лишь под закрытие клуба. Помимо банальных прыжков на батутах там полно развлечений. Во-первых, поролоновые ямы, в которых можно отдохнуть или просто прыгать в них с размаху (только не вниз головой) — поначалу это немного страшно, но быстро втягиваешься. Потом канат, сделанный по образу тарзанки — раскачиваешься на нем посильнее и отлетаешь на батут. Волейбольная сетка — берешь мячик и играешь, прыгая на батуте, ну и баскетбольное кольцо (с непривычки попасть, не чувствуя твердой опоры, не так-то просто). А еще боксерская груша, шведская стенка и канат, по которому можно ходить над батутами, тренируя свое равновесие.

Ну и, конечно, музыка — в зале висят колонки, которые задают отличное настроение.

Услуги

В какой-то момент стало понятно, что если прямо сейчас не выпить стакан воды, то можно умереть от обезвоживания. Мы поинтересовались у администратора, есть ли какой-то фонтанчик, но оказалось, что воду можно только купить.

35 рублей
будут стоить 1,5 литра минералки для тех, кто совсем выдохся

Заодно и ознакомились с прайсом: 200 рублей за носки, 25 рублей — полотенце, 10 рублей — гель для душа, 10 рублей — шампунь/кондиционер и 50 рублей — тапочки.

Запреты

Вести себя здесь надо как и в любом общественном месте — прилично. Никакой брани и неприятного остальным посетителям поведения — после трех предупреждений тренеры вас имеют право исключить из зала без возврата денег. Нельзя идти на батуты без разминки, а все острые предметы (ключи, украшения) нужно оставить в шкафчике. Также на батуты нельзя идти со жвачкой, едой и напитками, а еще не пускают беременных и посетителей «подшофе». До 6 лет обязательно сопровождение взрослого, ну и нельзя идти на батуты босиком — только в чистых носках, желательно с прорезиненной подошвой. На профессиональных белых батутах можно прыгать только под присмотром тренера.

А если вы хотите выучить какой-нибудь трюк, обратитесь к инструктору, который ходит по залу — он обязательно поможет.

Впечатления

Сказать, что редакции все понравилось — вообще ничего не сказать. Было крайне весело, а еще на следующей день чувствовалось, как прокачались мышцы (неудивительно, что тренеры батутных залов обладают таким рельефом). За время нахождения в батутном центре мы и размялись, и попрыгали, и поиграли в пионербол и баскетбол, и натанцевались так, что ноги потом тряслись (музыка позволяет). Кстати, если берешь безлимит, то можно выходить из батутного центра по своим делам, а потом снова возвращаться, работает он с 10 утра и до 10 вечера.

Поход в батутный центр обошелся в 435 рублей с человека — 400 руб. вход и 35 руб. за бутылку воды. Под залог ключа пришлось оставить еще 100 рублей, но на выходе деньги возвращают.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook