Новый созыв Общественной палаты будет поддерживать волонтерские проекты

Президент России Владимир Путин утвердил членов Общественной палаты. По президентской квоте туда вошел академик РАН Лео Бокерия, главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев, шахматист Сергей Карякин — в общей сложности, 40 человек.

По мнению журналиста Валерия Фадеева, главная задача Общественной палатой — сокращение дистанции между властью и активистами, «которых чиновники часто боятся».

«Сейчас наблюдается бум волонтерства, тысячи проектов по всей стране. Зачастую проблема заключается в том, что власти иногда не замечают этого движения, а иногда даже боятся активизма, волонтерства, боятся, что это выйдет в некое движение, которое они не контролируют»,

— цитирует Фадеева ТАСС.

Общественники сделают акцент и на культурных проблемах — по мнению директора музыкального благотворительного фонда Натальи Игнатенко, существует необходимость донести до власти понимание о болевых точках российской культурной системы.

Всего в новый созыв Общественной палаты войдет 168 человек. Часть из них стала участниками согласно указу Владимира Путина, кроме того, своих представителей в общественный орган делегируют регионы и различные организации.