Развлечения

О чем поют Джанни Родари?

Опубликовано 24 августа 2015 в 18:31
0 0 0 0 0

Продолжаем рассказывать о новых музыкальных группах Воронежа. Сегодня с нами панк-рок Джанни Родари: Алексей Боев (ударник), Никита Черный (гитара, музыка), Papa Hetfield (бас), Артём Муравлев (тексты, вокал).

джани

Где вы встретились с ребятами, с которыми сейчас играете в группе?

Никита: Я нашел по объявлению вокалиста, который тоже хотел собрать группу. Сначала мы с ним вместе готовили материал, в то время я подтянул барабанщика из другой группы, где раньше играл, басиста нашел на дне рождении друга, а гитарист на меня сам вышел волшебным образом (сейчас покинул группу), сейчас хочу еще скрипку в состав.

Но если задумка клавиши и скрипка — получается уже не рок?

Никита: Это должно быть и жестко и мелодично (ударные, бас, гитара, скрипка, клавиши), красиво же. Вообще, смычковые тащат.

А кого сами слушаете?

Никита: Вокалисту нравятся такие группы как КиШ, Кукрыниксы и вообще вся старая школа панк-рока, басисту — металлика, Рамштайн. Барабанщик, в основном, любитель жесткого андерграунда, я же по классике тащусь, рок-н-роллу, блюзу.

HJLFH

Расскажите об интересных моментах из жизни группы?

Алексей: Каждый концерт — это приключение, событие, праздник. Не менее интересны и моменты подготовки к ним. Создание новых композиций — отдельная тема, это своего рода конфликт. Каждый член команды предлагает свою концепцию, свои наработки и фишки. Приходя к компромиссу и выбрав наиболее интересное предложение, рождается новая песня.

А вы потом ощущаете авторский кусок в песне?
Алексей: Нет. Песня нашей группы есть песня нашей группы.
О чем поет Джанни Родари?

Артем Муравлев: Каждая песня это определённая история, дополненная нашей бурной фантазией.

Например, он, крутясь перед зеркалом и держа в руке воображаемый микрофон представляет себя успешным музыкантом или вот он хочет лепить скульптуры, а его заставляют идти по стопам отца, мы берем эти истории и добавляем в них что-то мистическое. В «Пешках» история о человеке, который был изгоем среди своих сверстников.


У вас есть конкретные цели песен или это способ самовыражения?

Алексей: Наша музыка идет от души и несет повествовательный характер. В некоторых песнях мы можем выразить протест, в некоторых — радость, а в каких-то рассказать историю. В общем, не ограничиваем себя конкретными целями. Мы делаем музыку. Этим все сказано.

Артем Муравлев: Попса достала! По радио какую волну не поймай — то Стас Михайлов с одной бесконечной песней, то Натали про бороду поёт, думаешь про себя лучше бы FM молчал! Мы за живую музыку против фонограмм и глухонемых залов, — в этом наш протест!
0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook